中国人的根源 Easter Chinese Characters

2018年04月05日 | 讲员 Speaker: 高凯文牧师 Pastor Kevin Graves

中国人的根源
耶利米书29:11-13
高凯文牧师

介绍
我们经常会听到这样的说法:“基督教是洋人的宗教”。到底这个说法正确吗? 今天,我们要通过高凯文牧师 (一位西方人) ,来认识我们东方文字的根源。

中国人的根源
• 上帝在每个人身上都有计划。我们什么时候得救赎、什么时候要经历祂的奇妙作为,都在上帝的计划里面,使我们在生活当中可以得着祂平安和指望。(参阅《耶利米书29:11-13》)
• 上帝不单单只是在我们个人身上有计划,祂对全世界、各民族都有计划。(参阅《使徒行传14:24-31》)
• 中国北京的天坛是古时皇帝为他的子民祈福的地方。天坛祭天的仪式,在耶稣还没来之前就有了。在仪式当中有11个宣告,为子民祈福、求平安。
• 这种祷告我们称之为“郊祀”(根据书经) 的祷告。这样的祷告跟圣经里许多祝福的祷告大同小异,也把上帝对中国的心意、启示完全显明了!
• 这同时也让我们知道其实古时的中国并不是一个拜多神的国家,而是专一地敬拜上帝的民族。

中国之根
• 父神已计划中国人要开一条高速公路从远方回到耶路撒冷,上帝的旨意里面。(参阅《以赛亚书49:11-12》)
• 我们的祖先同住在一个地方的时候,建了一个巴别塔,塔顶通天但这并不讨神的喜悦,就在这个时候出现了许多汉字。(参阅《创世记11:1》)
• 最初的汉字是以象形呈现的,以下就有几个例子:
• “塔”:土和草是砖块的主要材料。草字头下面的“合”喻表人以一种语言合一建造起这座塔。
• “造”:人是父神用土造的,当祂吹一口气进入人的身体后,人就活了起来,开始行走。(参阅《创世记2:7》)
• “福”:示字旁代表神,“田与人”喻表神与人在田地里。(参阅《创世记1:31》)
• “内”和“肉”:一个人在另一人以内,这一个人原本是从他的肉取出来的。(参阅《创世记2:21-23》)
• “禁”:“树”喻表在伊甸园里的两棵树,“示”喻表神、神的彰显。(参阅《创世记2:16-17》)
• “魔”:“树”被使用来引诱夏娃,“田”同样喻表伊甸园。“广”喻表遮盖,“私”喻表蛇是在私底下诱惑夏娃的。(参阅《创世记3:1》)
• “婪”:同样有两棵树,因为夏娃(女)的贪,所以吃了树上的果子,眼才被打开。(参阅《创世记3:6》)
• “兇”:“兄”和“杀”的组合,是圣经记载中,该隐把他的兄弟给杀了的意思。(参阅《创世记4:8》)
• “義”:上部分的“羊”喻表良善。“羊”放在“我”的上面是遮盖的意思;羔羊遮盖我们,我们因此而称义。(参阅《创世记22:13》)
• “來”:我们看到耶稣被挂在十字架上,左右两边各有一个犯人。他们是当受惩罚的,但只要他们愿意相信耶稣,耶稣就必拯救他们。同样的,只要我们愿意来到耶稣面前,相信并悔改,耶稣必赦免我们的罪,让我们得救恩。(参阅《马太福音11:28》)

总结
汉字的奥秘已经被揭开,再也不是秘密了。上帝要祝福中国的时间已经到了!世上的华人因着几个朝代后的变迁走偏了路,现在是神救赎华人的时候,是华人进入神命定的时候!让我们在门还开着的时候积极向中国传福音,免得在门关闭后,就更难传福音给中国了!