信心的盾牌 Shield of Faith

2017年11月19日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

介绍
当我们要得地为业的时候,免不了遇到属灵争战,此时我们需要依靠主,依赖祂的大能大力,并且穿戴全副的军装。(参阅《以弗所书6:10-18》)

信心的盾牌
• 全副的军装是上帝赐给我们的,我们要学习每天穿戴它,知道它的功能,不要把它遗忘。
• 若我们要起来为主征战,得地为业,就要预备好全副的军装。
• 我们要在面对挑战和磨难的时候,靠主站立,唯有靠着神才不会消沉下去。
• 当我们被仇敌的火箭击中时,就会一直被这攻击影响,耗尽精力甚至生命,而信德的藤牌可以帮助我们抵挡仇敌的火箭。
• 当我们接受主的时候,神会把信心放在我们里面,这信心使我们在面临挑战和抉择时能够交托,经历神所赐的平安,并得着神的祝福和保守。(参阅《希伯来书11:6》)
• 信心帮助我们作对的决定。我们一定要依靠神、寻求神的心意,得着神的平安后再做决定,这需要我们的生命有神的同在。
• 要有信心,神一定会带领我们得胜,在神凡事都能。
• 我们要对神有信心,并且相信神一定会赏赐那些寻求祂的人。因此我们要为自己、为家人、为教会等寻求神,并且要一直寻求,神就会赏赐我们。
• 当我们寻求神的时候,就能够讨神的喜悦,神就会赏赐我们更好的。
• 以色列人从埃及出来,他们虽然看不到任何他们能够进入应许之地的征兆,但最重要的是神与他们同在。
• 信心可以帮助我们活出公义的生命,因为公义是出于信心的行为。义人必因信得生,也因信得胜。(参阅《加拉太书3:11,约翰一书5:4-5》)
• 当我们经历神的医治的时候,仇敌就会来搅扰我们,减弱我们的信心,我们要靠着信心的盾牌,抵挡仇敌的工作,相信神的作为。
• 当我们做出信心的举动时,就会经历神信实的祝福。
• 当我们行神的道的时候,信心的盾牌就能发挥作用。(参阅《罗马书10:14,17》)
• 信心是积极地相信神的话,抱着坚定的希望,毫不犹豫地期待神所应许的完全成就。
• 当我们常在主里面的时候,就能改变身边的环境。我们要遵从神的话语,并且顺从祂的旨意,不要怀疑神所给的应许。若我们常在主里面,遵从神的话语,顺从祂的旨意,就能够有信心。
• 信心能帮助我们改变周围的属灵气氛,感染我们的家人和朋友。
• 信心的藤牌要帮助我们得地为业,我们要把它活出来。我们要去分享神如何饶恕赦免我们,如何祝福我们,这样就是信心的举动了。(参阅《马太福音28:19-20,马可福音16:15-16》)
• 我们要去跟他人分享神的美好,因为我们每个人都是神带来的,要相信神要带领更多的人相信祂,这样就启动了信心。当我们的信心被启动时,仇敌会拦阻我们。这时,我们要拿起信心的藤牌顺服神,抵挡仇敌,这样就会看到信心的果效。
• 我们要每日读经、查验圣经、不住地祷告、寻求神、每天都更为神而活,这样就能够坚固我们的信心。
• 信心不是为自己而活,要靠着信心来追求神的心意。

总结
我们要常在主里面,遵从神的话语,顺服神的旨意,用信心的盾牌抵挡仇敌,将神的美好分享出去,得地为业。