先锋者

2017年11月26日 | 讲员 Speaker: 高凯文牧师 Pastor Kevin Graves

先锋者
以赛亚书40:1-5
高凯文牧师

介绍
当耶稣再来的时候,祂需要先锋者来为祂铺路。今天我们要来认识先锋者的责任和任务是什么。神渴望我们的教会也能够成为祂的先锋者。

神要我们分享安慰的信息 (参阅《以赛亚书40:1-5》)
• 《以赛亚书》总共有66章,前半部分主要是神给以色列人的许多警告,因为以色列人的罪孽很深,他们不愿意接受神的话语和遵守祂的道。
• 在第39章中,以赛亚预言以色列人将会被掳到巴比伦70年,让他们尝试没有神与他们同在的日子。70年过后,他们会回到以色列,生命也有了很大的转变。
• 《以赛亚书40:2》提到“加倍受罚”,有些学者认为是指他们在巴比伦所经历的一切,也有些学者认为不是惩罚,而是回报的意思。“争战已经满了”指的是他们争战的日子已经过去了,上帝已经为他们打胜仗了。在第40章中,神对以色列人说了安慰的话:回到以色列之后,他们不用再争战,他们的罪已经被赦免了。这也预表了耶稣要为我们成就救恩的事。身为基督徒的我们,今天也要给世人带出安慰、盼望的信息。耶稣安慰我们,为我们征战,也赦免了我们的罪。身为基督徒的我们,不只是要领受,也要与别人分享。我们得到安慰的人,也有责任和任务去安慰别人。今天有许多人还在受苦,他们需要听到安慰的话。让我们也与他们分享这个有盼望的信息,告诉他们不需要再争战,他们的罪可以被赦免,只要他们愿意回到神的面前!

先锋者的定义
• 先锋者是在一个人来到之前或一件事发生之前所出现的人或事物。他/它的出现起着预备的作用,以至于那个人/东西有条件显明。
• 一个世代没有第一代,就不可能有第二、第三代,总要有人先来铺路。
• 圣经中最突出的例子是施洗约翰。当耶稣还没有来的时候,约翰的责任就是来为耶稣铺路,他很清楚他的使命。(参阅《马太福音3:1-3》)
• 作为先锋者的,需要付上代价。约翰在整个过程中,将自己分别出来。他需要生活在旷野里,吃的是蝗虫野蜜。想必他也应该很寂寞孤独,因为很少人住在那里。
• 可是,谁要来听施洗约翰悔改的道? 很多人来听,他们都是来自不同的背景和环境,甚至要走好长的路才能够到达。可是,因为施洗约翰知道他的使命,因此神使用他,也感动人们来听先锋者的信息。
• 我们主任牧师也有一个“先锋者的恩赐”,而高牧师也发了一个预言,认为我们华文聚会也要在新加坡讲华语的群体做一个先锋者的角色。

先锋者的任务
1) 为耶稣再来做好准备
• 美国总统特朗普就职典礼的预备动用了31 000保安人员;7000国民警卫队;预备时间长于一个月;100街区,7平方公里的路封了。它的花费大约是US$100,000,000.00。
• 美国为特朗普预备就职典礼,花了很多时间和精力。同样的,我们身为先锋者,也要准备付出代价,预备的工作也很多。那个人的地位身份越高,所需要的预备和付出就更大。
• 我们的心态和精神很重要。预备万王之王耶稣的再来,是值得我们花很多时间和心思的。

2) 成为那把声音
• “有人声喊着说”
• 这声音长得怎么样?
• 他为何在呼喊?
• 在沙漠中开江河,预备宴席
• 我们要掌握好我们的信息,我们是否愿意成为耶稣的一把声音?
• 我们是否看到我们的“外面”是一个旷野之地? 新加坡充满了“旷野”,若我们看不到我们的旷野,我们就不可能会花心思去救他们。

3) 为耶和华修直路
• 中国有许多非常伟大的工程,例如:丝绸之路,甚至是现在的“一带一路”,将中国与许多国家连接起来。这不但在贸易经济上起着极大的作用,也为福音的传递打开了一道门。
• 同样的,身为基督徒的我们,也要为耶和华修直路,打开更多“福音的道路”,直通到耶路撒冷。

4) 将众山挪移 (参阅《哥林多后书10:5》)
• 山预表了一套思想,起着反驳上帝的作用/阻挡我们有远见。它使我们的远景被阻碍,使我们可能选择为片刻而活 (因为看不到将来),或者创造想象。
• 信念结构形成了以“逻辑”的反驳争论来抵抗对上帝的认识。
• 假的宗教和思想体系并各样“主义”,成为了拦阻福音前进的现代“偶像”。
• 身为先锋者,我们要靠主的真理站立,同时纠正、拆毁这些错误的谬论或想法。

5) 填满山谷
• “谷”预表的是生活中低情绪的时间。人们心中的“谷”需要被填补、被医治。
• 身为先锋者,我们也要向不认识耶稣的人分享医治和盼望的信息,来填满他们的谷,使这些山谷成为“泉源之地”。 (参阅《诗篇84:6》)

6) 使崎岖之地变直
• 弯曲之路预表的是疲倦、挫折之道。有许多人生活在弯路,已经不能再忍耐了,他们渴望走直路,他们很痛苦。
• 身为先锋者,我们可以帮助他们重新设置他们的“导航器”,指示他们一条直路走,使那“高高低低的路变直”。

7) 使疵疵瘩瘩的路变平
• “疵疵瘩瘩的路”指的是生命中的日常摩擦、为难、痛苦、挣扎。
• 神的恩典能让糜烂的路变为有神的平安、同在、能力之处。
• 我们跟别人不一样,因为我们有神的恩典平安,这是不认识耶稣的人所没有的。因此我们有主的同在,我们有能力克服那难走的路,我们有能力帮助他们。(参阅《约翰福音16:33》)
• 我们要先与他们有一个认同,体会他们的痛苦,提供他们一条可走的路。
• 我们要有远见,要作准备,求神指示我们可以为谁做这个预备的工作。

总结
先锋者主要的任务,就是为耶稣铺平道路,预备祂的再来。我们要清楚知道我们的使命是什么,然后摆上自己去做。我们要传讲神安慰的话语给不认识神的人,让他们知道我们不需要再争战,我们的罪也被赦免了!