吸引神同在的特质 Qualities That Attract The Presence Of God

2018年07月15日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

介绍
神的同在是很重要的,我们要重视祂的同在,要学习如何进入祂的同在。神同在是如此丰富,超过我们的所求所想。

吸引神同在的特质
• 在神的同在中有安息,无论我们如何忙碌,只要懂得进入神的同在,就能够得安息。(参阅《出埃及记33:14》)
• 神的同在能帮助我们住在神里面,住在爱里面,即使受到伤害,也不会有爱的缺乏。(参阅《约翰福音4:16》)
• 神会保护看顾我们,永不离弃我们,并成就我们生命中的应许。我们要来到神的面前寻求上帝的应许。(参阅《创世记28:15》)
• 神与我们同在,祂必指引我们的道路,使我们有满足的喜乐。(参阅《诗篇16:11》)
• 神要亲自与我们同在,祂要降在我们当中,用我们的生命来释放出祂的祝福。(参阅《启示录21:3》)
• 神是我们生命中最大的安慰,无论经历什么,我们都要寻求神的同在。(参阅《诗篇23:4》)
• 在神的同在中,神的荣耀降临,神迹要发生,疾病要得医治。当我们寻求神的时候,要寻求神的面,寻求神的同在,而不是单单寻求神来解决我们的问题。若有了神的同在,我们的问题就会被解决。

十个关于神同在的须知
1) 神是内在的,因为祂是超然、自有永有的神
• 神是上天下地的神,祂超乎我们的理解,我们不要用自己的理解方式去限制祂。(参阅《雅各书2:11》)
• 神是至高至圣的神,但祂也与忧伤痛悔、谦卑的人同居。(参阅《以赛亚书57:15》)

2) 圣经强调“神彰显的同在,不仅是神的全在”
• 神要在特定的地方彰显祂的同在,与我们同在。
3) 圣经的故事从始至终都关乎神的同在
• 从《创世记》到《启示录》,圣经都强调神的同在。身为神的子民,我们不要躲避神的同在。(参阅《创世记3:8,启示录21:1-4》)

4) 人类的使命与神的同在密不可分
• 我们要回到神的话语,求神指教我们生命的目的。
• 神要通过祂的同在赐下满足的喜乐和永远的福乐,并用我们的生命使他人也认识神。
• 唯有与神亲密的人才能带下神的同在。(参阅《以赛亚书11:9》)

5) 罪剥削了人类的使命和神同在的经历
• 罪使亚当和夏娃失去了神的同在和他们在神里面的身份。
• 罪拦阻我们经历神,我们要恢复经历神的自由。

6) 神立约将祂的同在带回到祂的子民当中 (参阅《出埃及记29:45-46》)

7) 神的同在是救赎的途径和终极的目的。
• 若没有神的同在,一切善举都不能救赎我们,唯有神的同在能够吸引生命、转化生命。我们所做的一切都要以神与人同住为结局。
• 神的同在不仅是一个目标,也是救赎使命实现的方式。

8) 神同在最终的体现是“以马内利――主与你同在,主住在你里面”
• 神渴望与人同在,甚至将耶稣派遣到人间,不仅要服侍人,更要舍命来把世人从罪中救赎出来。(参阅《马可福音10:45》)
• 我们要渴慕神的彰显,要坦然无惧地来到神施恩的宝座前,得怜恤、蒙恩惠、作随时的帮助。(参阅《希伯来书4:16》)

9) 教会存在的目的与神的同在息息相关
• 教会要成为满有神同在的教会,唯有充满神同在的教会才会吸引并充满神的子民。
• 《新约圣经》把教会称为圣殿是有原因的。在等待基督再来的这段期间里,神要借着教会,将祂的同在彰显在这个迷失和罪恶的世界里。
• 教会帮助神的子民成圣,预备好神的子民来迎接神现在与将来的同在。
• 教会要出去分享福音,使失丧的人经历神从今直到永远的同在。

10) 晓得神同在的基督徒才是真正喜乐的信徒
• 很多人都把神看为“有超能力的精灵”,只求祂满足需要,用不着时就把祂抛在脑后,直到我们遇到麻烦时,或者想要某样东西时,才来到祂的面前求助。
• 真正的关系不应该是这样的,尤其是对于三为一体的神,我们更不应该如此对待。
• 神 (全地的主),决不是任由我们置之脑后,不闻不问,无事不登三宝殿的。
• 圣经明确指出所有的生命,特别基于福音的生命,全都在乎与神亲密同在的交流。
• 我们要懂得承载神的同在,神要与我们建立亲密的关系,不是有需要的时候才来寻求祂。

吸引神同在的特征
1) 圣洁
• 我们要操练圣洁,唯有圣洁才能得见主面。(参阅《希伯来书12:14》)

2) 谦卑
• 神靠近谦卑、心灵痛悔的人,因此我们要拿走自己外在的架子,谦卑在神的面前。(参阅《诗篇34:18》、《以赛亚书57:15》)

3) 渴慕
• 我们要有饥渴慕义的心,因为饥渴慕义的人是有福的。(参阅《马太福音5:6,8》)

4) 尊荣及敬畏神 
• 神与敬畏祂的人亲近,必指引这些人的道路。(参阅《诗篇34:9》、《诗篇25:14》)

5) 诚实
• 我们要用心灵诚实来敬拜神,因为当我们敬拜神的时候,神必与我们同在。(参阅《约翰福音4:23》)

总结
因此,我们要渴慕神的同在,知晓神同在的重要性,天天浸泡在神的同在中。