在基督里更高的律 God’s Higher Order In Christ Jesus

2017年06月11日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

在基督里更高的律
罗马书8:1-11
黄伟豪牧师

介绍
当我们在耶稣基督里的时候,有更高的律就会运行在我们的生命中,帮助我们面对一切的问题与挑战。

在基督里更高的律
• 我们的上帝是超越一切的,所有的事物都是靠着神所造的。(参阅《歌罗西书1:16》)
• 每个人的生命中都会有很多的琐事,很多的圈子,让我们无法兼顾。而当我们无法兼顾的时候,就会感觉到沮丧、无助甚至影响灵命。
• 这些生命中的琐事会左右我们,因此我们要脱去罪的缠累,专心爱主,这样才能有信心,才能得享丰盛的生命。
• 在接受耶稣的时候,我们卸下了心中的重担,感受到神的爱。但是过了些时候,我们又把那些丢掉的重担捡了回来,让我们的心被影响,生命像悠悠球一样,依旧靠自己,依旧被琐事所缠累。
• 我们要明白神更高的律,万有都是祂造的,所以祂有一切问题的答案,祂能解决我们生命中所有的事情。
• 每一个人认识主之后,神都会大大祝福我们的生命,并且使我们生命里凡事都会兴盛。(参阅《约翰三书1:2》)
• 我们生命里的琐事包括婚姻、家庭、财务与健康等等。当这些事不兴盛的时候,就会影响我们的身体,影响我们的魂 (情绪),因此我们需要有兴盛的灵,来胜过我们的魂的情绪与身体的劳累。
• 我们需要读神的话语来建立信心,这样我们的灵才会兴盛。
• 若我们的灵不兴盛,我们的身体和魂就不会兴盛,凡事也不会兴盛。但若我们的灵兴盛,更高的律就会运行在我们生命中,使我们克服我们魂与身体的软弱,使凡事都兴盛。
• 我们要先求神的国与神的律,一切神都会加给我们。
• 罪与死的律使我们注重表现、奋力争竞来得到自己想要的,而失去了对神的顺服。而更高的律就是赐生命圣灵的律告诉我们,神因为爱我们会赐给我们丰盛。(参阅《罗马书8:1-11》)
• 当我们进到耶稣基督里的时候,恩典的律就会运行在我们当中,祂的律超乎我们的逻辑,这律会使我们脱离罪与死的律。
• 若我们体贴肉体,罪与死的律就运行在我们当中,就是没有顺服神。因此我们要进到神的里面,降服在神的面前,被神的宝血分别洁净,神的灵会使我们重新活过来。
• 若我们在基督里,我们会得着各种属灵的福气,我们的过犯得以赦免,我们会得着释放,脱离罪与死的律,我们是新造的人、必得着救恩。若我们不在基督里,我们就得不着这一切的祝福,就没有永生。
• 我们要时刻在基督里,不要因为事情的影响而不在基督里,随从罪与死的律。因为若我们行在赐生命圣灵的律里,超自然的事情就会发生在我们的身上,来解决我们的问题。
• 若我们一直进出基督,赐生命与圣灵的律就不能启动,而罪与死的律就会运行在我们当中。
• 我们在基督里,神就会称我们为义,使我们圣洁。而唯有谦卑在神的面前,才能进到基督里。
• 我们要调整自己的生命,让自己能够回到基督里,并时时刻刻都在基督里,使我们不会因为违背神而感到愧疚,并且逐渐远离神。
• 当我们在基督里面就是被悦纳的,是有保障的、有安全感的,是有平安的,知道自己是独特的,是自由的。
• 我们不需要活在罪与死的律,透过表现得到别人认可。我们要顺服神,时时刻刻在基督里,行在赐生命圣灵的律里。我们要认识自己在主里面的身份,才能活出得胜的生命。

• 我们要靠着神的灵帮助我们做决定,使我们在基督里兴盛。
• 我们要靠着圣灵祷告,使我们的灵兴盛,使我们脱离罪与死的律。(参阅《以弗所书6:18》、《犹大书1:20》)
• 若我们在基督里,当我们遇到风浪、面对挑战的时候,就会来到神的面前寻求主,让神更高的律来掌权。

总结
我们要时时刻刻在基督里,脱离罪与死的律,让神更高的律来引导我们的生命,让我们的灵能够兴盛,以至于我们凡事都兴盛。