在基督里, 没有最好, 只有更好!

2018年03月04日 | 讲员 Speaker: 汪德伟牧师 Pastor Amos Wong

在基督里,没有最好,只有更好!
腓立比书3:13
汪德伟牧师

介绍
元宵,在华人的传统里,喻表新的一年正式开始。今天,我们庆祝元宵,表示农历新年的庆祝就此结束了,我们要开始为着异像与目标忘记背后,努力面前,因为神要在我们生命里面做新事!

在基督里,没有最好,只有更好!
• 我们的生命或许面对很多的问题,但我们不要因为所经历的而拦阻了我们向着神的标杆直跑的异象。(参阅《腓立比书3:13-14》)
• 保罗在《腓立比书3:13》里鼓励我们“当忘记背后,努力面前”。我们最终的目标还是要达到神在我们生命中所要成就的事。
• 一个成熟的基督徒的特点就是拥有神的本性,神的义。父神能因着我们的信,来肯定我们。(参阅《腓立比书3:15》)
• 神的话语说我们是因信称义,在祂里面我们已经是新造的人了,拥有一个新的身分。唯有耶稣才能使我们完全,在基督里,我们只有更好,因为在神的眼里我们是至宝。
• 我们之所以相信,是打从心里就知道神在我们生命里的命定。祂要带我们走更远的路,爬更高的山。因此,我们当把时间、资源、精力放在神的国度里面,神必使我们福杯满溢。(参阅《耶利米书29:11》)
• 人犯罪并不是件羞耻的事,因为人不是完全的,总会有软弱的时候。若我们在犯罪后愿意来到神的面前悔改,父神必以祂的慈爱来帮助我们重新再来。
• 我们要相信神是不会离弃我们的。祂爱我们每一个人,所以不会用我们的过去来衡量我们将来的成就。
• 我们的生命是充满盼望的,因为神在我们身上有更大的旨意要成就。因此在耶稣基督里,没有最好,只有更好!
• 我们各自都有自己的生活岗位要去持守,但神不要我们因为生活的忙碌而迷失了自己。父神不愿我们为了养家糊口而忘了享受生活。(参阅《马太福音6:31-33》)

• 神要帮助我们以对的心态来面对我们的环境。若我们愿意在心态上被调整,我们的态度就会被改变,属灵的生命也随之被刚强。
• 提升生活素质固然重要,但神也以《路加福音12:15》来警醒我们,一个人的财产不论多少,拥有一个真正的生命才是最重要的。
• 生命都是十分短暂的,所以我们要抓紧神给我们的每一个应许。无论有多忙都要有与神独处的时间,让祂在我们的生命塑造我们,使我们的生命得以完全。(参阅《雅各书4:13-14》)
• 耶稣来到世上只有一个目的,就是为要拯救那失丧的灵魂。(参阅《路加福音3:16、19:10》)
• 神爱我们每一个人,因此祂不会因为我们犯罪了而撇下我们。只要人会背弃神,父神是不会撇下任何一个人的。(参阅《路加福音15:4》)
• 只要我们愿意悔改,天上无数的天使都在为我们欢呼。(参阅《路加福音15:7》)
• 耶稣来到世上主要是为了拯救世人。耶稣基督一直执着在传福音的事工上。祂原就是福音,因为祂不愿有一人沉沦,乃愿人人悔改。
• 神赐给我们圣灵,就是为了让我们能更好地传福音,做世上的盐和光。(参阅《使徒行传1:8》)
• 我们的责任就是要传福音,无论经历过什么事,我们传福音的工作不应该停歇下来。(参阅《罗马书1:16》)
• 耶稣最终的目标就是要我们与祂同工,把福音传遍世界,祂必叫我们得人如得鱼。(参阅《马太福音4:19》)

总结
当初,我们因着有人传福音而相信,并选择了接受救恩。如今,让我们也穿上平安的福音鞋、靠着圣灵的大能把福音传出去。祷告父神给我们如同耶稣对福音的那份执着,无论经历什么事,我们只要相信:在基督里,没有最好,只有更好的事要发生。这就是神荣耀的彰显!