天国近了, 我要… For The Kingdom Of Heaven Is At Hand, I Want…

2017年03月05日 | 讲员 Speaker: 徐淑月牧师 Pastor Xu Shu Yue

介绍
在我们服侍的过程当中,很多时候都是根据行程表来完成当天应当做的事。试问在我们的心里是否有这样的一个心志,这就是天父要我们做的事。

在《利未记6:8-13》这3节经文中重复了“坛上必有常常烧着的火》。身为基督徒的我们,聚会、读经或许已成为生活的一部分。我们可以每星期来教会,每天都读经,但我们不一定会被感动。

事奉前的预备
在我们的事奉中,或许也抱着同样的心态。事奉中没有带着任何对神的爱慕。因此服侍前我们应当:

1) 先悔改,再敬拜
• 我们来到神的面前,必须先与神对齐。要与神对齐,就必须悔改在神的面前。
• 悔改的意思,就是先调整自己来配合聚会的时间。我们可以花很长的时间祷告、敬拜。但心若没有敞开,我们的敬拜就进不了至圣所。
• 相反的,若我们与神对齐,悔改在祂的面前。我们就能进入祂的至圣所。

2) 先关系,再侍奉
• 天父看重我们与祂的关系。我们的需要祂都晓得。如果我们是祂的儿女,我们是否晓得天父的需要呢?
• 我们与神的关系,可以反应出一个真实的生命!
• 我们与神联结,同样的要与神所赐予我们的家(教会)联结。
• 这样与神与人的联结,会让我们在侍奉时事半功倍。

3) 先祭司,再祭物
• 我们能得救,是何等大的恩典。是耶稣附上了最大的代价,我们才有机会来服侍、跟随祂。
• 神期待我们进入祂的荣耀,与祂同工。因此祂赐下圣灵来帮助我们,使我们能借着圣灵的能力来彰显祂的荣耀。

事奉的要求
1)全人献上的祭司
• 我们给神的事奉必须是心甘乐意的。这是身为一个祭司当有的态度。
• 全人献上的祭司,顾名思义就是毫无保留的献上。我们在祷告的时候,应当常常把自己献上为活祭。(参阅《罗马书12:1》)
• 若我们的态度对了,神就能在我们当中行祂所要做的大事。

2)时时燃烧的祭物
• 做神的工是没有捷径的,惟有神的原则。神的原则就是祭坛上的火不可以熄灭。
• 祭物放在祭坛上是要献给神的,从早到晚都要烧着。我们要时时保持对神一颗敬畏、火热的心。这也是神对我们的要求。

事奉的原则
1) 神所订规的礼仪
• 事奉的原则不是硬性的,但有一些原则是不能随便更动的。神不要我们带着重担来服侍,而是以着轻省的心态来服侍祂。
• 事奉上的礼仪也是非常重要的。穿着要适合、得体并且要跟着神(圣灵)的带领来敬拜神。
• 在事奉的过程中我们可能会听取很多的建议,但最终我们要听的还是天父神的引领。祂要怎么做我们就跟着怎么做。

2) 分别为圣的生活
• 一个听主声音的基督徒必当想过一个分别为圣的生活。
• 在《利未记》提到祭司不可沾染污秽。当祭司把祭坛上的灰拿出去倒的时候,他首先需要脱去在圣殿里穿的衣服。
• 这包含了一个属灵意义就是分别为圣的生活。

事奉的能力
1. 对神爱慕的更新
• 侍奉是需要能力的。能力要从哪里来呢?能力是从我们对神的爱慕而来的。
• 神的恩膏、能力会降在我们中间乃是因为我们的心渴慕祂。
• 或许我们会羡慕一些牧者的恩赐,但我们是否知道生命才是最重要的。
• 新妇的特点就是他愿意为主挡子弹。爱主爱到一个极致愿意为主牺牲的地步。
• 在服侍的过程中,若我们不是新妇、没有一颗爱慕神的心,是很难与神一起争战的。

2. 与主同行的平安
• 在事奉的过程中,求神恩待我们,赐给我们祂的平安。这种能力不是人可以给的,也不是钱可以买得到的。
• 真正的平安来自于耶稣,无论外面有什么风吹草动,若我们在耶稣里一定有平安。

• 天国近了!若在耶稣里,就不会满足于我们的现状。而是希望能侍奉祂,与祂的关系有一步的突破。

总结
今天,若我们的服侍中没有带这一颗爱慕神的心,让我们来真心的悔改在神的面前。天国近了!我们竭力的来事奉神,来讨祂的喜悦。