属灵争战 Spiritual Warfare

2017年10月22日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

介绍
高凯文牧师上周的分享,让我们看到了属灵争战的真实,我们要预备好自己来面对这争战,并在争战中得胜。

十篇关于属灵争战的经文
• 唯有站立在神的话语上,才能使我们在属灵争战中得胜。我们要在属灵争战中彼此遮盖,同心抵挡仇敌的工作,一同前进、进入应许之地。
• 属灵争战是真实的,我们要谨守、警醒。即使魔鬼已经失去了能力,它仍然吼叫着要吓唬众人。那些处在安逸中的人,就会失去防卫、失去神所赐的权柄,被魔鬼吞噬。(参阅《彼得前书5:8-9》)
• 生命中的苦难会使人瘫痪,我们要用坚固的信心抵挡仇敌,渡过苦难。
• 盗贼来是要偷走我们生命中最珍贵的东西,使我们绝望,而神与仇敌的计划敌对,祂要使我们得着生命,并过得更丰盛。(参阅《约翰福音10:10》)
• 这是争战的节期,我们要从安逸中警醒过来,做好自己的本分,穿戴神的全副军装,信靠神,作刚强的人,才能抵挡魔鬼的诡计。(参阅《以弗所书6:10-11》)
• 神是信实的,祂的话语能使我们在困苦与磨难中刚强起来,坚固信心。当我们有坚固信心的时候,神会保护我们脱离那恶者。(参阅《帖撒罗尼迦后书3:3》)
• 当我们做自己该做的事 (坚固自己的信心,穿戴神的全副军装,抵挡仇敌) 时,神是信实的,祂一定会坚固我们,保护我们脱离恶者。
• 不要靠自己的血气争战,要识别自己所面临的是属灵争战,否则就会落入魔鬼的诡计,被仇敌所捆绑。神给的兵器是有能力的,可以攻破思想的营垒和自高之事,在神的面前存有单纯的信心。(参阅《哥林多后书10:4-5》)
• 在属灵争战中,若我们顺服神,抵挡魔鬼,就能有坚固的信心攻破坚固的营垒,魔鬼就会逃跑。(参阅《雅各书4:7》)
• 魔鬼是黑暗势力的掌权者,不断向我们灌输负面的思想,但是神已经了救赎我们。(参阅《歌罗西书1:13-14》)
• 神是信实的,祂的恩典足够让我们胜过所面临的试探,在每一个挑战面前为我们开一条出路。(参阅《哥林多前书10:13》)
• 没有任何挑战、困难能够使我们与神的爱隔绝。(参阅《罗马书8:37-39》)
• 神给我们权柄胜过仇敌。(参阅《约翰福音16:33,路加福音10:19-20》)
• 我们的目标是要进入神完全的命定当中,若仇敌用属灵争战拦阻,我们要用坚固的信心抵挡牠,使我们进入神完全的心意。

十二个属灵争战的迹象
1) 健康、关系、财政忽然间恶化
2) 脑海中有很多负面的想法,情绪很失落
3) 超乎正常的诱惑,诱使人犯罪
• 因此,我们要保守自己的心胜过保守一切,住在神的荫蔽下。(参阅《雅各书1:13-15》)
4) 负面的事情反复发生
• 这可能来源于属灵争战,也有可能来自于咒诅。
5) 感觉属灵气氛很压抑
• 当我们感觉到有这样的压抑时,可能是由于环境,也可能是由于自己,要谨守祷告。(参阅《罗马书14:17》)
6) 极度的的失望到几乎绝望、忧伤
• 抑郁的灵在攻击这个世代,它使我们沮丧、困惑、消沉、失去异象、迷惑、退缩和绝望。
• 我们要警醒、刚强自己来抵挡抑郁。
7) 瘫痪性的控告、误解
• 当圣灵责备我们悔改之后,我们的问题就会得到解决,但是当仇敌控告我们的时候,却是使我们陷在控告里面,我们要懂得分辨。
8) 极度的惧怕,恐吓,使我们失去命定
9) 忽然间的混乱、混淆
• 属灵的攻击使我们失去判断能力,在人际关系上,使我们扭曲。
10) 命定遭受拦阻,攻击和压力,最终使我们放弃所有关键、重要的关系

11) 脑海中一直浮现负面的画面
• 敌人散布与神话语违背的信息,加强我们负面的感觉。
12) 明确的时段开始
• 在我们对神有回应之后,可能会遭受属灵攻击或者属灵大环境的影响会使我们遭受属灵攻击。

在这样的情况中,我们要刚强壮胆,不要惧怕,神使我们在一切的属灵争战上得胜有余。(参阅《歌罗西书2:15》)

总结
神在每个属灵争战中已经使我们得胜,我们要刚强站立,有坚固的信心,穿戴全副军装,顺服神,抵挡魔鬼。