建立转化的职场祭坛 Building Marketplace Prayer Altars

2018年07月08日 | 讲员 Speaker: 宋铭良牧师 Pastor Song

介绍
身为基督徒,我们工作不只是为了要养家过活。在我们工作的地方,我们也是职场的祭司,要完成上帝的命定。今天,我们要来认识我们的命定和使命,同时学习如何通过祷告和筑坛,为神赢得这个城市。

人生三个重要的问题
• 我们是否有问过自己人生三个重要的问题:
1) 为什么我活在这个世界上?
2) 我人生的使命是什么?
3) 我是谁?

• 感谢神!祂已经把这三个问题的答案给了我们:
1) 为什么我活在这个世界上?
• 神告诉耶利米,当他还在母腹中的时候,神已拣选他做列国的先知,这是耶利米的命定。(参阅《耶利米书1:5》)
• 我们来到这个世界上,并不是偶然的。每个人(包括非信徒)都有命定。我们的日子和命定,在我们还未成形时,神就写在祂的册子上了。(参阅《诗篇139:16-17》)
• 我们活在世上,就是要照神的旨意行,为了要完成祂的命定。我们生命中所发生的事都记载在神的经上。(参阅《希伯来书10:7》)

2) 我人生的使命是什么?
• 我们的使命,就是“愿人都尊祂的名为圣,扩展祂的国度,使祂的旨意行在地上,如同行在天上”。(参阅《马太福音6:9-10》)

3) 我是谁?
• 我们是神“君尊的祭司”,这是神给我们的身份。(参阅《彼得前书2:9》)
• 祭司就是侍奉神的人,是一个“桥梁”,把上帝与不认识祂的人连接上的一个桥梁。
• 如果有人要我们以两个字来形容上帝,可能很多人会说祂是慈爱或是公义的神。很少人会提说耶稣是圣洁的。可是在《启示录》里,天使却呼叫神为“圣哉,圣哉,圣哉”,因为祂是一个圣洁的神。
• 因此,身为神的祭司,我们也要分别自己为圣,特别是在这个黑暗的时代。神拣选了我们成为祂的祭司,因此我们就要起来做称职的祭司,无论是在职场、家庭等地方。

为何要筑坛祷告?
• 建立祷告祭坛的目标是为了要转化。
• 上帝在我们的生命中有命定,转化的目的是为了完成上帝给我们的命定。
• 上帝是永远不变的,所以要改变的是我们。

完成我们的命定
• 当我们听到“要完成上帝给我们的命定”时,通常会感到害怕,因为我们都想控制自己的命定。我们害怕若上帝要我们做的,是我们不要做的,那应该怎么办。
• 可是我们要知道,神的命定是赐平安的、使我们丰盛的意念,不是降灾祸的意念。(参阅《耶利米书29:11-13》)
• 因为我们是依神的样式造的,而祂的样式,不是贫穷、软弱的样式。祂要我们得胜有余,远远超过我们所求所想,这是耶稣造我们起初的形象。
• 上帝放了一个很大的潜能在我们里面,可是却常被堵塞(因为软弱、罪、不顺服等方面),以至于我们不能够完全发挥出来。
• 使徒彼得只是一个渔夫,他也许万万没想到有一天他会有很大的影响力。同样的,也许我们今天只是普通人,可是当我们愿意顺服让神来使用时,神所能成就的,也是超出我们所求所想的。

每个国家有各自的命定
• 在1965年,新加坡成为独立的国家。1978年,葛培里牧师预言新加坡要成为“东方的安提亚”。从新加坡独立到葛培理牧师发预言,大约是13年的时间。在犹太文化里,一个人到了13岁就算是成人,是人生一个重要的阶段。
• 从葛培理牧师发预言到现在,是40年的时间。40代表新的一代,新的事要发生。因此今年也是重要的一年。
• 基督徒与这块土地有密切的关系。神要恢复我们祭司的职份,要我们传扬祂的名和祂的国,使祂的旨意成就在地上,如同成就在天上。 (参阅《马太福音6:9-10》)

职场的不同事工
1) 职场使徒性事工
• 这多属于开创性的职业,如:企业家等,开拓的工作。

2) 职场先知性事工
• 说预言不应该只是局限在教会里面,在我们的职场上,我们也可以说预言,来宣告上帝的话。

3) 职场传福音事工
• 这多属于行销之类的工作,需要常常和人说话。
• 我们不只是推销一样物品,也可以和人分享见证。

4) 职场牧养事工
• 这样的事工一般上属于照顾别人之类的工作,如:医生和护士。
• 迷失的羊是在职场上,我们要把人们引领到大牧者面前。

5) 职场教导事工
• 这样的事工一般上属于教导性质的工作,如:教师。

重夺七座山
• 魔鬼试图要通过七个领域 (山) 来影响一个国家,这七个领域包括:娱乐、商界、教育、家庭、政府、媒体和宗教。
• 我们需要重夺这七座山,夺回这七个影响力。
• 在这七个领域 (山) 当中,黑暗、不义的势力特别彰显在商界,因此这里的争战也最激烈。
• 我们每天花很多时间在工作上,如果我们把职业与命定分开,就不能完成我们的命定。
• 基督徒需要开始在这七座山上开始筑坛祷告。
• 为主而活的人会面对许多逼迫,因此我们要警醒,不住地祷告。
• 若教会只是“忙着”完成教会的事务,黑暗的势力就会悄悄地侵入这七个领域。
• 在这个土地上,谁的祭坛、祭司越多,谁的影响力就越大。因此,我们要迫切为这7座山祷告。
• 我们要恢复我们的身份,而不只是想做礼拜天的基督徒。

如何预备下一代?
• 身为父母,我们要帮助我们的孩子完成神的命定。
• 我们要教导孩子读圣经、懂得寻求主的面、训练他们读经祷告。

总结
我们去上班,不是单单赚钱养家而已,我们还有一个命定。我们不只是打一份工,而是完成一个使命。我们不要把信仰留在教会里面,要走出教会,去影响我们的周围 (特别是那七座山)。让我们脱去生活的缠累,不成为生活的奴仆。让我们每个人都来完成上帝的命定,在职场上荣耀祂的名,完成神的命定!