得救盼望的头盔 As a Helmet The Hope of Salvation

2017年10月08日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

得救盼望的头盔

希伯来书6:10-18

黄伟豪牧师

介绍

现在是属灵争战的时候,我们当穿上属灵的全副军装来作战,当刚强壮胆,靠着神的大能大力作战。很多时候,仇敌会攻击我们的思想,因此我们要戴上救恩的头盔,保守我们的心思意念,这样才不会被仇敌击垮。

 

戴上得救盼望的头盔

  • 很多时候,当我们处在低谷,看不见有什么未来的时候,我们会感到沮丧,对未来失去了盼望。
  • 就在这时,仇敌会攻击我们的思想,使我们信心动摇,甚至使我们远离神。
  • 正当教会在兴起一群约书亚的精兵时,我们更要保守我们的心思意念。
  • 我们不要只得享祝福、得救恩而已,我们更要在争战中得胜、得奖赏。
  • 《哥林多前书13:13》提到如今常存的有信、望、爱。很多时候,很多教导都着重于传扬信与爱;我们深信耶稣是我们的救主,我们因信耶稣而得救恩,我们知道耶稣以无条件的爱来爱我们,然而,对于盼望的教导却不是很多。
  • 神要我们知道,当我们面临患难的时候,我们要有盼望,要刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊慌,要相信耶和华神必与我们同在,这就是盼望。(参阅《约书亚书1:7-9》;《约书亚书23:6》)
  • 盼望也是一种迫切的期待,深信神就站在我们的前面,带领着我们一起渡过患难。因为有这样的期盼,所以从中我们会产生喜乐,支撑着我们渡过百般的试炼。(参阅《雅各书1:2-4》)
  • 在打属灵战争时,不可或缺的是盼望。患难对我们有益处,我们从中会结出忍耐的果子,有了忍耐的果子,我们会生老练,从老练生盼望。(参阅《罗马书5:3-5》)
  • 盼望不会令我们羞愧,因为神是不会令我们失望的。在患难中,我们要知道神掌权。
  • 神是葡萄树,我们是枝子,我们要常在神里面,在患难中才能结出忍耐的果子。(参阅《约翰福音15:5》)
  • 我们是光明之子,应当时刻谨守,在黑暗的日子里,把信和爱当护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上,相信神在我们陷入黑暗中的时候仍然掌权。(参阅《帖撒罗尼迦前书15:5》)
  • 若我们要进入自己的命定,就必要作战,而作战就必会有患难。
  • 在经历患难时,盼望就犹如锚一样,使我们稳固,不至于漂浮不定,给我们走下去的意义和勇气。(参阅《希伯来书6:19-20》)
  • 每一次的患难,若没把我们击垮,就必使我们变得更刚强。

 

如何在患难中有盼望?

  • 倚靠神的同在 Rely on God’s Presence
  • 神最喜悦的事,就是借着患难来塑造和建造我们,使我们更有耶稣的样式,让我们学习倚靠祂的同在。
  • 若我们要见到神迹,就要坚持到底,不要放弃。
  • 我们在患难中要欢喜快乐,这不是指在收到坏消息,或者遇到患难时要庆贺,而是指在不如意的情况下,仍然相信神正在做救赎的工作。这“救赎”指的是神不会使我们白白受伤或失望。
  • 无论我们身处怎样的光景,神必与我们同在,这是祂给我们的应许。 (参阅《诗篇23:4》)
  • 我们不能根据自己身处的环境来判断上帝对我们的爱,我们应该透过十字架以及耶稣在十字架上为我们做的一切,来知晓祂对我们的爱。
  • 在患难中仍旧相信神、倚靠神的人是有福的。(参阅《诗篇32:1》)

 

  • 倚靠神的供应 Rely on God’s Provision
  • 耶稣本身就是恩典,透过圣灵的大能彰显出来。
  • 若我们正在经历患难,神要我们知道,祂的恩典够我们用,祂要借着祂够用的恩典来使我们的生命经历突破,使我们比之前更加刚强。(参阅《哥林多后书12:7》)

 

  • 倚靠神的大能 Rely on God’s Power
  • 我们所面对的仇敌越强大,在我们里面的耶稣就更显为大。
  • 在我们软弱的时候,神的能力更为完全,神必用祂的大能来覆庇我们,使我们能在患难中夸胜。(参阅《哥林多后书12:9》)

 

总结

我们是神的精兵,我们要兴起来争战。很多时候,在遇到患难时,我们会忘了戴上救恩的头盔。我们要知晓,这是带给我们盼望的头盔,帮助我们坚信神必与我们同在,神必供应我们所需,神必赐我们能力来渡过患难。有了盼望,我们才可以看到黑暗尽头的曙光,我们才能成长,成为耶稣的样式。让我们欢喜面对患难,让神借着患难来完成祂要在我们里面完成的工作,使我们完全、无瑕疵!