感恩,祷告,守望

2018年12月30日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

主题:感恩、守望主日
经节:耶利米哀歌 3:18-26
讲员:黄伟豪牧师

介绍
在今年年末,伟豪牧师带领了45位弟兄姐妹去以色列祝福这块土地,这对教会来说是件非常重要的事。纵然当中发生了一些事故,但却在这起事故中,看见神的保守与恩典。

不至灭亡、不至断绝
• 《耶利米哀歌3:22》说到我们“不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。”
• 纵然我们面对许多挑战,经历许多高山低谷,但我们岂不曾经历过神诸般的慈爱、怜悯?
• 在面临高山低谷时,我们仍然要以感恩的心来感谢神,因为凡我们经历的都有神诸般的恩典与怜悯。
• 神的话语也提醒我们,每个早晨都是新的。祂是真诚、信实的神,因此我们要仰望祂。
• 耶和华是我们杯中的分。上十字架是耶稣需要做的事,这是祂的杯。我们每个人都有一些需要亲身经历的事,都有自己需要领受的杯,在我们经历这些事的时候,耶稣必与我们同在,因为祂是我们杯中的分。
• 我们会在种种的经历里看见神荣耀的彰显。
• 父神的慈爱与怜悯犹如滔滔江河,源源不绝。对于祂的子女,神从不吝于祂的慈爱与怜悯。

总结
我们不至灭亡是因为神的慈爱,神的怜悯从不断绝。在新的一年里,无论我们经历什么,甚至处于窘迫的光景,我们都要仰望耶和华。静默等候耶和华的救恩,心里要有指望,因为耶和华必与我们同在。