救人要紧

2019年03月31日 | 讲员 Speaker: 容浩然牧师 Pastor Elvis

主题:救人要紧!
经节:哥林多前书9:22-23
讲员:容浩然牧师

介绍
耶稣看重生命。今天,我们要来明白传福音的重要性,希望通过此分享,来鼓励大家积极参与即将来临的《希望与你有约》特会。

为什么救人要紧?
• 容浩然牧师分享了他的一次经历。有一次他碰到一个晕倒的人。那人的呼吸已经停止。容牧师不管三七二十一,立刻为他进行心肺复苏法以及人工呼吸。当时,牧师的想法是:无论如何,总是要把那人救活!
• 同样的,保罗曾经说过:“无论得时不得时,总要救些人”救人要紧!这就是保罗对福音的心底话,更是基督门徒的使命。(参阅《哥林多前书9:22-23》)
• 为什么救人要紧?
1) 生命的珍贵
• 在上帝的眼中,生命是非常尊贵的。耶稣珍惜每一个生命,每一个生命都值得耶稣拯救。
• 生命是无价的,有尊贵的价值。就算我们又老又残,没有钱,也没有一份优越的工作,在上帝的眼中,仍然是耶稣所重视的生命。
• 耶稣的牺牲为我们换来了尊贵的身份,可见我们的生命有多珍贵,值得拯救!
• 我们唯一所要做的,就是接受耶稣为我们的救主。(参阅《约翰福音1:12》)
• 就算别人看不起我们,嫌我们老,但最重要是还是我们要先看得起自己。
• 我们是万王之王的孩子,有王子和公主的身份!
• 因为保罗看见生命的价值,看见福音的价值,因此再苦也要传福音。
• 若有人叫我们抬起一个70公斤重的石头,我们可能会说没有办法抬起。可是如果是叫我们抬起一袋70公斤的黄金,我们肯定会想方设法把它抬起来。因为我们看到黄金的价值,愿意牺牲来得到它。同样的,若我们看见福音的价值,就算牺牲也愿意!
• 我们是否问过自己:“我们不火热的原因是什么呢?”是因为我们没有看见或尝到福音的价值? 还是没有体验过或忽略了耶稣的大爱?

2) 千方百计总为救人
• 传福音是可以多元化、多样化的。它没有一个绝对的方式。只要福音核心内容没有改变,方式可以随着时代有所改变。(参阅《歌罗西书1:28》)
• 我们要以爱、以创意去接触人,为了福音的缘故接触人。我们要挑旺自己布道的心,走进人群中!
• 传福音的另一个关键,就是要有准备。空有一股热忱还不够,教会还要有充分的准备;机会是给有充分准备的人。
• 为了福音的缘故,我们要愿意去找机会认识、接触还没有认识主的人。

3) 为福音豁出去
• 1914年爱尔兰女皇号,从加拿大到伦敦的途中被撞毁,在15分钟内沉没。当时大概有170位救世军青少年领袖在船上。虽然他们所在的位置很靠近救生衣,可是他们大部分没有生存下来。后来通过一些生还者的叙述,了解到原来那些救世军青少年把救生衣给了那些还没有信主的人。因为这些人比他们更需要那救生衣。
• 他们愿意为了福音的缘故,连救生衣都可以舍弃。教会愿不愿意为了福音的缘故豁出去? 渴望我们为福音的缘故,愿意豁出去!
• 耶稣更是体现了救人要紧的重要,为了我们,愿意牺牲自己。(参阅《罗马书5:8》)。
• 对于基督徒而言,《希望与你有约》不但是一场布道会,也是燃起教会福音热忱火焰,复兴和苏醒沉睡之灵的一个机会。
• 基督徒最大的问题,不是犯罪而是沉睡。
• 救人要紧行动已经启动了!我们可以做些什么呢? 我们可以通过接触人、祷告、分享异象、发出邀请、自我培训等来参与!
总结
神看重生命。今天我们要挑旺自己已经失去的火热,求神赐下创意多样化的方法,把人带到神的面前。因为救人要紧,所以赶紧接触人传福音吧!