教会是什么 What is the Church

2017年09月24日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

什么是教会
马太福音16:16-18
黄伟豪牧师

介绍
教会是神的新妇,是末世神要来得胜的地方,是敬拜神的地方。我们对教会的理解决定我们能否活出信心的生命。

什么是教会
• 我们要像耶稣一样爱教会,愿意为教会付出,愿意帮助、成全教会里的每一个人各尽其职,得着丰富的生命。
• 以神为首,并且能够互相帮助的教会是健全的、富有生命力的教会。
• 教会使我们成长,能够爱那些与我们不一样的人并且与他们一起敬拜神。
• 神透过教会使我们合一。
• 教会是属于耶稣的,耶稣要建立祂的教会,解决教会的问题。(参阅《马太福音16:16-18》)
• 教会是被神呼召出来并顺服在耶稣的权柄之下而聚集的群体。我们需要放弃自己属世所习惯的、所拥有的来跟随神,明白祂的心意,进到神的命定。
• 神不单单能够回应我们的需要,更重要的是祂从黑暗中把我们召出来,进到光明,到更荣耀的地方。
• 当被召出来的时候,神与我们同在,我们要感恩神所付上的代价,感恩神给我们一个很好的归属。
• 当教会充满着形形色色的人时,教会就有神的荣耀,我们会有更多成长的空间,教会里的合一也是真正的合一。
• 当我们被神召出来的时候,会经历神的改变,成为新造的人,有新的生活。
• 教会是优越,是独一无二的,是神的身体。(参阅《以弗所书1:22-23》)
• 我们只要承认耶稣为我们个人的救主与主宰,就能成为教会这个家的一份子。我们不是从人意所生,而是从神所生。当我们愿意承认神的伟大,愿意谦卑自己承认离开神我们什么也不能做时,神就要彰显祂自己使我们重生。
• 我们所拥有的不能带我们进入命定,唯有被神召出来、愿意谦卑自己让神带领自己的时候,才能进入命定。
• 基督徒不单单是去教会、做服侍而是重生进到了神的国度。每个基督徒都不是平凡的人,神有美好的计划在我们身上,祂要触摸、成全我们,使我们不一样。因此,我们当怀着期待与兴奋来到教会,相信神会在这里改变、提升我们,越来越有天国的样式彰显神的荣耀和同在。
• 我们只要顺服主的话语,降服于主的带领就是教会的一员。
• 除非是圣灵的带领,我们不可以轻易换教会,因为是神带领我们去到现在所在的教会。
• 当我们信主之后,我们是宇宙教会的一份子,它包含每一个地方教会的成员。(参阅《哥林多前书12:13》)
• 地方教会则是当地的信徒、会众聚集在一起敬拜、团契、接受并给予教导、一起祷告和相互勉励的地方。
• 教会增长代表它的影响力增长,成为盐和光,在当地发挥它的影响,使更多的人能够得到祝福。
• 在地方教会层面,我们可以与其他信徒一起同领圣餐、彼此祷告和栽培门徒。我们要被栽培成长起来,并能够栽培别人。
• 教会应该充满着成熟的基督徒,被圣礼所刚强,我们走出教会到世界去的时候,要让周围的人看到我们是非凡的人。
• 一个教会的能力在于它差遣的能力,唯有成熟的才能够被差遣出去,祝福他人。
• 教会的目的是:聚在一起使每个信徒的生命更成熟、更刚强和差派出去传扬耶稣基督的爱和福音给不信的人。
• 教会就是经上所指神的奥秘,使我们同为后嗣,同为一体,同蒙应许。(参阅《以弗所书3:1-7、罗马书16:25-26、彼得前书2:9》)

总结
愿我们明白教会的奥秘,明白神的心意,在教会中互相帮助、共同成长,成为那能分派出去祝福别人的教会。