更丰盛生命的邀请

2019年05月19日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

主题:更丰盛生命的邀请
经节:约翰福音10:10-11
讲员:黄伟豪牧师

介绍
地上的生命和天上的生命是不同的。没有耶稣,我们只是仅仅活着,生活是茫然的,是短暂的。当我们接受了耶稣,就拥有了生命。但是神渴望给我们的,不仅仅这样而已。祂不仅要给我们生命,而是要给我们“更丰盛的生命”。(参阅《约翰福音10:10-11》)。今天我们要来认识生命的不同层次,并且明白丰盛的生命所包含的特点。

3种层次不同的生命
1) 茫无目的的生命
• 当我们还没有耶稣的时候,生命是茫然的。我们只是仅仅活着,却不知道为了什么而活,也不知道生命的意义是什么。我们不知道生命是什么,也不曾尝过生命的滋味。
• 在日常生活中,有许多事物会缠绕我们,使我们的心忧愁和烦扰。我们的敌人要耗尽我们的生命,就像羊没有牧人一样。(参阅《马太福音9:36》)
• 我们做的,往往是别人要我们做的,或者只是为了要讨某些人的喜悦。
• 地上的生命是不满足的生命,但是神所赐的生命是更高一层的生命。

2) 找到目的的生命
• 当我们接受耶稣的时候,就有了生命。
• 生命来自于耶稣。神的话语说,生命在祂儿子里面。有耶稣的人就有生命,没有耶稣的人就没有生命。(参阅《约翰壹书5:11-12》)
• 若我们没有耶稣,就只是活着而已。我们的灵其实是死的,而我们只是灵死的活人。
• “羊”指的是神圈中孩子,这表示只有进到圈中,我们才是属于祂的。因此我们的第一步,就是要从外围进到内圈,然后内局,这样我们才是属于祂的。
• 要拥有天上的生命,我们就要成为祂圈中的羊。因为生命是在耶稣里面。(参阅《约翰壹书5:11-12》)
• 生命就是认识神在我们生命中的旨意。
• 神赐给我们永生,充满祝福,不会茫然无助。
3) 活出目的的生命(丰盛的生命)
• 丰盛的生命是最高素质的生命;它就是永生。(参阅《约翰福音10:10》)
• 永生神在我们的里面,我们就不再是空的。
• 丰盛的生命包含结果不止的生命、自由的生命、满足与愉快的生命。
• 若我们要有丰盛的生命,首先要有耶稣在我们里面,因为耶稣就是生命。
• 我们选择背起自己的十字架,跟从耶稣。(参阅《马太福音16:24-25》)
• 跟从耶稣的人,将来复兴的时候,将与人子一同审判众民,得着百倍,并且承受永生。(参阅《马太福音19:27-29》)

你选择哪种生命?
• 我们都要为自己选择的生命向神交代。(参阅《希伯来书9:27》)
• 死是一个律,死后有审判。当我们死了,我们的生命必须向神交账。我们需要为着我们所做的选择,向神交账。我们做的决定有可能会改变自己、社群,甚至国家和时代。
• 神给我们自由选择的能力,但是我们每一个决定都有一个代价。选择是有代价的。
• 我们需要有勇气做出明智的选择,但也要为以下方面全权负责:
1) 口里说出的一切话 (参阅《马太福音12:36》)
2) 所被托付管理的一切,包括时间、金钱、才干、地位、机会 (参阅《路加福音16:2》)
3) 自己生命的治理
• 我们要认真对待自己的生命,就如考试一样。

得生命或得救又得奖赏的生命?
• 这是一个非常重要的选择,这两者是不同的。
• 得生命只是得救而已,我们信而受洗就可以得救。(参阅《马可福音16:16》)
• 得救又得奖赏的生命是“丰盛的生命”。(参阅《约翰福音10:10》)
• 若要得着这样的生命,我们就要“舍己,背起我们的十字架来跟从祂”。这样的生命是有赏赐的,我们 “必要得着百倍,并且承受永生”。
• 我们要得救又得奖赏的生命,要成为得奖赏的一群。
• 可是得奖赏是附带条件的,是舍己跟从;学习顺服;生命转化之旅
• 我们要丧掉“旧我”、“茫然无助”的生命来得着“在基督里”“丰盛荣耀无比”的生命。
• 丰盛的生命包括回应圣召、承受应许、传承和基业,以及迈向丰盛荣耀的终点。
• 我们应当指望天上的基业。(参阅《以弗所书1:15-22》)

真实儿女所继承并持守的产业
1) 品格 (Character)
2) 文化 (Culture)
3) 核心价值 (Core Values)
4) 社群 (Community)
5) 共同的身份,归属与命定 (Common Identity, Belonging and Destiny)
6) 共同的异象与追求 (Common Vision, Common Cause)

如何迈向丰盛人生之旅?
1) 接受耶稣的救恩与水洗
2) 启动神所赐的信用卡和参赛票
3) 若我们没有参加任何的比赛,就不能赢取任何的奖品。同样的,若我们要得着丰盛的生命,就先要参加这场竞跑。我们不要做观众,而要做参赛者,因为观众是没有奖赏的。
4) 我们要做场上而不是场外的基督徒;我们要做局内人,而不是局外人。
5) 即刻决定行动,挥别“旧我”生命
6) 踏出信心脚步,向着丰盛生命之旅迈进

总结
今天我们要问自己几个重要的问题:我们要选择那一种生命:得救或得奖赏的生命? 我们要做观望者还是参赛者? 耶稣说:“手扶着犁,向后看的人,不配进神的国”(参阅《路加福音9:62》) 今天我们要忘记背后,努力面前,向着标杆直跑(参阅《腓利比书3:13-14》),仰望为我们信心创始成终的耶稣(参阅《希伯来书12:1-2》),为那不坏的冠冕赛跑。(参阅《哥林多前书9:24-27》)渴望我们每个人都选择成为参赛者而不是观赛者,选择得奖赏丰盛的生命!