灵里合一的祷告

2019年05月26日 | 讲员 Speaker: 汪德伟牧师 Pastor Amos Wong

主题:灵里合一的祷告
经节:腓立比书1:5
讲员:汪德伟牧师

介绍
2019年是丰收的节期,是福音被广传的时刻。我们需要持守神的圣召,趁着白天赶紧传福音,并把这圣召代代传承下去,不要等到节期过了才来后悔。我们在灵里必须合一,才能有效地一同宣扬神的福音。

基督徒的使命
• 基督徒的使命是以传福音为主,在社会上、在家庭里、学校里、商场以及职场上,为神作盐作光,为主作见证。(参阅《马可福音16:15》)
• 耶稣最在乎的就是灵魂,祂不愿一人沉沦,乃愿人人得救。祂的心意是要把人带回天父的怀抱中;祂不愿失去任何一个人,这是祂对灵魂执着的爱。
• 身为基督徒,我们也要执意拯救灵魂,因为这是耶稣一生对灵魂所持有的激情。(参阅《约翰福音14:12》)
• 《路加福音14:23》所写到的“勉强人进来”,指的是“坚持、不放弃,不断地把人带向神”的意思。
• 耶稣要我们跟从祂,并且得人如得鱼。(参阅《马太福音4:19》)

如何完成耶稣的使命/教会的目标?
1) 同心合意
• 耶稣要我们同心合意来兴旺福音。(参阅《腓立比书1:5》)
• 当我们同心合意时,没有事是不能完成的。(参阅《创世记11:5》)
• 神的恩膏会降临,神所命定的福也会充满我们。(参阅《诗篇133:1-3》)
• 当我们同心合意时,神会天天将得救的人加添给我们。(参阅《使徒行传2:46-47》)

2) 依靠圣灵
• 耶稣赐我们圣灵,是要让我们得着能力,为祂作见证。(参阅《使徒行传1:8》)
• 我们所行所想,都要依靠圣灵的大能。(参阅《歌林多前书2:4-5》)
• 我们要时时被圣灵充满,对神的灵敏感。(参阅《使徒行传2:1、4》)

如何同心合意,依靠圣灵完成目标也使命?
• 教会要完成使命,最先要做的事,就是众会友在灵里合一祷告。“会友”在这里指的是“伙伴 (Partner) ”。
• 合一的祷告能带来复兴,1906年在美国阿苏萨街的大复兴(Azusa Street Revival),就是始于众会友合一的祷告。
• 在《使徒行传4:28-29》中,使徒们聚在一起,谈论的不是负面、消极的话,而是高声讲神的道,医治疾病,行神迹奇事。
• 当我们合一祷告时,圣灵就会震动我们聚会的地方,充满我们,使我们能够放胆地传扬神的道。(参阅《使徒行传4:31》)

关于众会友合一祷告的四件事
1) 合一的祷告能够化解危机
• 早期教会的信徒面临危机,或者受到各方面威胁时,都会很自然地联合起来合一祷告。

2) 合一的祷告是团结一致的祷告
• 众会友合一的祷告主要涉及一群人团结一致地聚集在一起祷告。

3) 合一的祷告是同时发声的祷告
• 众会友合一祷告并不是一个人在带领祷告,而其他人只在心意思想上同意。
• 合一的祷告是大家一起同时出声,同心合意的祷告。

4) 合一的祷告让圣灵自由运行
• 当众会友聚集在一起合一祷告时,主的灵就在众人之中大力运行。

三个“必要”合一的条件
1) 预备自己的心 United in Preparation
• 大家聚集在一起时,要预备自己的心,专心地来祷告。
2) 锁定目标 United in Purpose
• 大家一起将视线锁定在共同的目标上,进入积极合一的祷告状态。

3) 全心全意 United in Participation
• 大家一起全心全意,全力以赴地参与祷告。

总结
现在是收割的季节,我们要积极传福音。传福音是基督徒应当做的事,也是教会存在的目的。传福音为的是要拯救灵魂,引人归主。传福音的过程不是一帆风顺的,因此教会应当同心合意地为着福音的广传来祷告。当我们同心合意地祷告时,神的天窗会打开,神会倾倒祂的灵在我们当中,施展神的大能,医治疾病、修复关系、行神迹奇事,这一切唯要荣耀神的名,让未信主的人能够归向耶稣!