点燃宣教的热忱

2019年08月04日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

主题:宣教热忱,代代传承
经节:马太福音28:18-20;使徒行传1:8
讲员:黄伟豪牧师

介绍
耶稣爱世人,为了拯救世人,甘愿被钉死在十字架上,三天后复活,好让一切信祂的人,不至灭亡,反得永生。这是一个爱的印证,对于基督徒来说,更是一个使命,激励着我们要把这份爱分享出去,把福音传到地极,好让世人都能够认识神,得永生。

敞开的福音之门
• 耶稣回来的日子近了,我们需要更迫切、更殷勤地把福音传扬出去。
• 2013年,中国政府倡议并主导一个称为“一带一路”的跨国经济带。“一带一路”是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的简称,其范围从中国大陆一直延伸到南美洲、大西洋地区,涵盖了许多国家。
• “一带一路”给基督徒开启了一道福音之门,让福音能够更有效地被传扬到那未及之民的地区,尤其是“10/40之窗”内的国家。
• 在这末日的时代,我们更要与福音有份,被装备好,把福音带出去。
• 我们的救恩是白白得来的,更应该白白舍去,我们要回应神的呼召,随走随传神的福音,奉耶稣的名医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。(参阅《马太福音10:5-8》)
• 上帝看到世人像没有牧人的羊群,就动了慈心。庄稼已成熟,要收的庄稼多,可是做工的人少,有谁愿意为上帝踏出那一步,去分享上帝的爱?

如何参与宣教
1) 求庄稼的主打发祂的工人 (参阅《马太福音9:35-38》)
• 对于基督徒来说,传福音不是一个选择,这是我们必须做的事,我们必须是生命的管道,用生命去影响生命。
• 我们不应该只是爱我们所爱的人,我们也要爱神所爱的人。(参阅《约翰福音21:15-17》)
• 神爱所有的人,因此若我们说爱神,我们也要爱祂所爱的人。
• 我们对任何人或事物的爱,绝不能超过我们对神的爱。

2) 求神赐我们能力去传福音 (参阅《马太福音28:18-20》)
• 我们必须现在就踏出去传福音,而不要总是给自己借口,总是说“等我有感动才去”。
• 当我们的脚踏在禾场上时,我们就能够感受到神浓浓的同在,更能经历神的能力彰显在我们的软弱、无能上。
• 我们的力量、资源有限,因此需要装备更多的人去传福音,兴起更多的门徒把福音带出去。

3) 求问神我们该往哪里去 (参阅《使徒行传1:8》)
• 世界这么大,我们该往哪里去传福音呢?
• 《使徒行传1:8》教导我们要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作神的见证。
• 传福音的范围从内到外:
1) 从心里
• 宣教本身必须从我们自己的心里开始。我们必须先被神的爱充满,才能感受到神对人那种无条件的爱。
2) 到家里 (耶路撒冷)
• 除了家人,也包括我们的亲戚。若我们家中、亲戚中还有人未信主,我们要更迫切地为他们祷告,更殷勤地找机会跟他们分享福音。
3) 到邻里 (犹太全地)
• 这里指的是邻居、社区。我们要把福音传给我们的邻居、社区,让他们感受到上帝的爱。
4) 到那里 (撒玛利亚)
• 神要我们除去对任何民族、种族的偏见,以神的视角去看待他们,这样我们更能够敞开心来与他们分享福音。

5) 直至地极
• 神会把对某个国家的负担放在我们心中,若还不知道,我们可以尝试去不同的国家宣教,神自然会在我们为当地人服侍时给我们启示。
• 当我们踏出第一步,亲身去体会时,宣教的热忱就会被点燃起来。(参阅《罗马书10:13-15》)
• 有使命的生命才是充实、丰盛的生命。若我们从来没有经历过以传福音为使命的基督徒生命,很难说自己的生命已过得充实、丰盛了。

如何栽培宣教的门徒?
1) 在聚会敬拜中爱神
• 我们在敬拜时要专注,不要嘴里唱着赞美歌,心里却想着其他的人或事。

2) 在小组生活中爱人
• 人与人接触时,免不了会有摩擦,只有在摩擦中,我们才能学习如何爱人。小组生活就能够提供这种“擦出火花”的机会。

3) 透过门徒栽培在基督里成长
• 我们一起在神的爱与话语中成长,通过查经、服侍、门训中刚强我们的灵命。

4) 参与国度事奉来服“世”
• 我们要有世界观,不要让自己的心胸变得狭窄,只看到自己本身的问题。我们要看到神在世界、在新加坡所做的事,并且要积极参与,要与这些国度的事有份。
• 当我们向神求时,我们要求更大的事,为新加坡、为其他国家代求,求神将列国赐给我们为基业。(参阅《约翰福音16:24》、《诗篇2:8》)
• 神给我们的使命跟列国有关,神的福音涵盖普天下。(参阅 《马太福音24:14》、《哈巴谷书2:14》)
• 我们要趁着白日去传福音,不然等到末日来到时,我们就没有机会传了。(参阅《约翰福音9:4》)
• 很多时候,我们会认为自己还没资格传福音,总是会叫神差遣那些更有“资格、能力”的人去传福音。我们要像先知以赛亚一样,对神说:“我在这里,请差遣我。” (参阅《以赛亚书6:8》)
• 只要我们肯来到神面前求问,大能的神必定会启示我们该如何传福音。

总结
宣教的基因在我们的生命中,因为传福音是神的心意。我们要奋勇抓住神,体贴神的心意。宣教的参与可以从祷告与奉献开始,然后延伸到被装备,受差遣。只要我们愿意为主而去,耶稣必定会使用我们,让我们在这末世的禾场上有份!