神啊!祢不在乎吗?!God! Don’t You Care?!

2018年11月25日 | 讲员 Speaker: 林温德牧师 Pastor Rupert

主题:神啊!祢不在乎吗?
经节:马可福音4:35-38
讲员:林温德牧师

介绍
当我们的生命遇到困难的时候,我们是否曾经向神抱怨,认为祂不在乎我们。

神啊!祢不在乎吗?
• 门徒在航行的时候遇到可怕的风暴,风暴猛烈地使身为渔夫的他们都感到害怕。他们转向耶稣,问:“神啊!祢不在乎吗?”(参阅《马可福音4:35-38》)
• 身为基督徒,甚至是耶稣的门徒,我们的生命也会遇到风暴。当我们感到生命的船在下沉的时候,我们甚至也会抱怨神不在乎,草率的认为神没有做工。
• 但是我们要知道,在这个世界上,跟随耶稣的门徒们亦会遇到苦难,所以不要感觉到奇怪,却要预备好遭遇苦难,且要欢喜,因为神的荣耀必要显现。(参阅《彼得前书4:12,约翰福音16:33》)
• 沙得拉、米煞、亚伯尼歌因拒绝跪拜巴比伦的偶像而要被丢到火窑中处死。巴比伦王让士兵把火调热到原来的七倍,甚至把烧火的士兵都烫死了。但是三个少年人却没有死,因为神与他们同在,行走在窑中。以至于巴比伦王也承认耶和华是真神。(参阅《但以理书3:8-30》)
• 神没有让三个少年人逃离困境,而是在他们遇到困境的时候与他们同在,使他们战胜困境。
• 神真的在乎我们,祂感动我们的心让我们认识祂是神,祂在困境中与我们同在,祂知道若是没有祂,我们会被困境所消灭。
• 无论我们遇到怎样的情况,神都在乎,也必与我们同在。(参阅《以赛亚书43:2》)
• 神是守约的神,祂应许我们的,祂必成就,在困境中祂必与我们同在。
• 虽然我们无法避免生命中的苦难,但是神能救我们脱离一切苦难。(参阅《诗篇34:19》)
• 当我们遇到苦难的时候,要持守住对主的信仰,来面对一切的苦难。(参阅《马太福音28:20,希伯来书13:5》)
• 当摩西来到红海面前的时候,神就与他同在,他遵照神的指示去行,神就为他开红海,使他脱离困境。神永远不会让祂的子民孤独一人,祂不撇弃任何人。
• 要深知道神与我们同在,并在困难面前懂得寻求神,神要用祂的手来引导我们,我们唯有接受神的引导才能战胜困境。(参阅《诗篇139:4-10》)

总结
神在乎我们,与我们同在,若是我们寻求祂的指引,并遵照祂的指示去行,祂必帮助我们战胜一切的困境。