约柜的奥秘 Archeaology study on The Mystery of the Ark of the Covenant

2017年08月13日 | 讲员 Speaker: 荣•希克弟兄 Ron Hicks

约柜的奥秘
耶利米书3:12-16
荣  希克弟兄

介绍
今天,我们要进入一个考古圣物的行程里,通过寻找约柜的过程,来晓得我们身为基督徒的宣教使命。父神要通过今天的内容来帮助我们看见传福音的重要性。

约柜的奥秘
• 父神因人开始膜拜手造之物而发怒于祂的子民,却因祂是慈爱的父神而没有惩戒祂的子民。取而代之的只是从他子民的脑海中抹掉了对约柜的印象。(参阅《耶利米书3:12-16》)
• 以色列人因着无知,造了毫无价值的偶像。因此父神将约柜隐藏起来,在父神的时间里,在将这些圣物呈现在众人面前。
• 当时,父神造约柜的主要目的是要在这里与祂的子民说话并吩咐以色列人一切的事。但人却误解了凡人手所造的,神必与他们同在。(参阅《出埃及记25:10-22》)
• 父神在《利未记16:1-2》告诉摩西:“不可随时进圣所的幔子内、到柜上的施恩宝座前,免得他死亡”。凡挨近约柜的都必死无疑,但考古团队却要去寻找这圣物。
• 约柜因着神的大能,不容许与任何不洁之物共处一室。当非利士人将约柜抬进亚实突的大衮庙后,次日发现大衮扑倒在耶稣华的约柜前。(参阅《撒母耳记上5:1-6》)
• 祝福与咒诅是伴随着约柜的。(参阅《撒母耳记下6:3-12》)
• 若我们靠着自己的能力、血气来挨近约柜,我们必召咒诅。相反的,若我们在神的祝福里挨近,那就必得祝福。
• 我们当大胆地走出去把福音传给亲朋好友,把他们都带来教会让他们来经历神的大能,使他们能被祝福。

如今约柜在哪里呢?
• 衣索比亚 (放置约柜的地方) 是个非常荒芜的地方。约柜是不可随意让人看见的圣物,因此这里有个管理员每天只负责保持约柜的整洁,这是他唯一的工作。
• 团队千辛万苦来到这里,虽然在路途上也经历了许多的见证,但是到最终还是没有进入建筑物里观看约柜,原因是他们晓得约柜是为了耶稣再来而存在的。将来耶稣会坐在约柜上,以着神的荣光来与子民说话。
• 当山上竖立大旗、号角响起的时候,我们要看、要听神对我们说话,到时将会有礼物奉到锡安山,耶和华放置祂名的地方。(参阅《以赛亚书18:1-7》)
• 我们无法想象当人尝试占领放置约柜的地方时会有什么下场。目前为止,因着神的保守,还没有任何军队可以靠近这个地方。
• 住在这里的居民都是一般的百姓,其中有许多是大卫的子孙。他们没有任何的武器;他们唯一拥有的武器就是祷告。
• 当他们来到神的面前祈求的时候,军队坦克车的履带就无缘无故断了,军队也因此逃跑了,这就是祷告神的大能。

成为宣教的使徒
• 腓利是神所重用的使徒。他被神提到衣索比亚向一个看顾银库的太监传福音。当时,这位太监正在阅读《以赛亚书》。
• 于是,腓利告诉太监,他所读的就是耶稣基督并问他是否相信其中所说的。(参阅《使徒行传8:26-40》)
• 太监信了耶稣,于是就求腓利为他施洗。当他们从水里上来时,主的灵就把腓利提去了。
• 这太监因一直守护着约柜,因此知道约柜的真实。太监需要一个神迹来知晓神的心意。凭着信心,太监相信耶稣就是神的独生子,就得着此神迹。
• 太监也晓得在《以赛亚书18章》里说的会有一个君王会回到世上,坐在约柜上。
• 腓利被提到的地方就是现在住在衣索比亚这群大卫的子孙。他们永远都不会离开这里,永远都会忠心于他们被托付的,持守他们的岗位。

总结
腓利在为太监施洗后被提去哪里了呢? 他被提回到了非利士人抬走约柜的地方,为的就是要把福音传遍这些拜偶像的地方。我们也要竭力去传福音,把神的祝福带给未信之民,让他们也能得享约柜的祝福。