耶和华是我们的牧者

2019年07月14日 | 讲员 Speaker: 云弟兄 Brother Yun

主题:耶和华是我们的牧者
经节:诗篇23章
讲员:云弟兄

介绍
云弟兄在17岁的时候,神就呼召他向西、南方传福音直到耶路撒冷。所有的人包括他的父母都说他疯了。之后他就因基督的缘故,在20多年内,前后被关进监牢四次。

云弟兄见证
• 当儿子出世的时候,云弟兄觉得自己没什么能力可以为父神做什么。他以着感恩的心为儿子起名为“以撒”,决意要把儿子献给父神。
• 对云弟兄来说,“以撒”喻表“我选择将我的未来交给祢”。
• 之后,云弟兄的家人给了他很多的伤害,但他想以爱来对待他的家人,就为女儿起名为“以琳”。
• “以琳”喻表“我选择饶恕那伤害我的、得罪我的和攻击我的人”。饶恕和赦免都是一个选择,所以不要拿着别人的过错来折磨自己。
• 那时候,云弟兄面对重重的负面的话。他蒙起了为神殉道的意念,他想死给人看,却要活给神看。
• 当时,云弟兄认为若他真的被关在牢狱里一辈子,只要有一本圣经就够了。于是他开始禁食祷告,为了要得到一本圣经。有了圣经之后,云弟兄就把新约背了下来。
• 有一回,当云弟兄被囚禁在牢狱里,对神完全失去信心的时候,耶稣出现了。耶稣告诉他天亮了,监狱的门已经开了,向前走!但当时,云弟兄的双脚已经被打断了,怎么走呢?
• 如果神在我们生命中有呼召,神不会让我们死,我们想死也死不了。当云弟兄觉得不可能的时候,有一个声音告诉他,监狱是事实,但不是真理。
• 于是,云弟兄就靠着圣灵的能力与带领,走出了监牢。后来,他又辗转地从北京飞到了德国,在那里开始服侍当地人。但云弟兄的心还是向着华人。他好想服侍华人,于是开始抱怨神为什么不让他服侍华人。
• 神对他说,黑人、洋人都是我的羊。听到了这句话,云弟兄哭着悔改在神的面前。
• 后来,神开始把华人放在他的当中,云弟兄开始服侍华人。现在是华人的时候,我们要把上帝的爱和话语带给全世界的人。
• 若我们向上看,看见的是上帝;向下看,看见的是青草地;向前看,看见筵席,向后看,恩惠慈爱随着我们。
• 我们不要一直往外看、往世界看,因为向外看是死阴的幽谷。我们要向里面看,是住在神的殿里。
• 耶和华是我们的牧者,我们的牧者会为羊舍命,会为了找回一只羊而撇下99只羊,去找回那一只羊。耶稣说祂的羊听祂的声音,我们是否听过神的声音呢? (参阅《诗篇23章》)
• 羊相信牧人,因此它不会担忧明天吃什么,因为它知道它的牧者必供应给它。我们不必感到惧怕,因为耶和华是我的牧者。
• 我们必须知道谁是我们的天父。如果魔鬼控告我们,说我们的过去有多么糟糕,我们要警告魔鬼,我们的未来在天父里面有保障。
• 我们或许在物质上没有任何的缺乏,但在我们的生命里可能少了喜乐、少了平安。虽然处在死荫的幽谷中,身为神的儿女没有任何的缺乏,更多了神的同在。
• 在未信耶稣之前,魔鬼时常想尽办法来破坏我们的婚姻、健康等。现在我们认识了耶稣,就不必害怕魔鬼来偷窃、毁坏、杀害我们。
• 我们要被圣灵充满,是神的恩膏降临到我们身上。我们要越过仇敌看见神所为我们所预备的宴席。
• 我们所领受的恩膏,不只是祭司、先知的恩膏,还有君王的恩膏。当天国入侵新加披的时候,国度、权柄、荣耀都是父神的。
• 我们要祷告,头上不要缺少膏油。神的膏油要从我们的头流到我们的的脚,造成油河,使我们的福杯满溢。

总结
神的羊必听见神的声音!我们要一生一世住在神的殿中,瞻仰祂的荣面。让我们张开口、举起手,向永恒的主呼求!