降服生命的大能 Power of A Surrendered Life

2018年07月26日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

降服生命的大能
罗马书6:13
黄伟豪牧师

介绍
在新约时代,每当耶稣叫人跟从祂时,总会叫对方先放下手中的东西,才来跟从祂。身为基督徒,我们要学会放下,舍下自己的生命来追求神。神的丰盛会降临在懂得放下个人追求的基督徒身上;我们越早学会放下,就越快经历神的丰盛。只有当我们学会放下,舍下个人生命的追求,降服于神的旨意时,我们才能经历神的大能。

降服生命所带来的五个大能
• 我们每天要像死里复活的人一样,做义的器具,将自己献给神。(参阅《罗马书6:13》)
• 怕“死”的人永远无法做义的器皿,因为他们永远无法放下自我来追求神。
• 在末日的时候,我们需要一群愿意为神摆上生命的基督徒来为神站立,为神作战。
• 我们要学习完全降服于神,喜悦神的道路,喜悦神的同在,喜爱神所喜悦的。
• 当我们学会以神为乐时,神就会将我们心里所求的赐给我们。(参阅《诗篇37:4》)
• 当我们全然降服于神的旨意时,我们会经历以下五个大能:
1) 领受知识和真理 Knowledge and truth come when we surrender our will to God
• 当我们学会放下个人主权,等候神,追求祂的旨意时,神会把知识和明白真理的能力赐予我们。
• 当神要亚伯拉罕把以撒献上时,亚伯拉罕因为知晓神的心意,知道在耶和华的山上必有预备,所以愿意把老来才得到的以撒献上。
• 因为亚伯拉罕愿意降服于神,神也就大大地祝福了他。
• 知识从神而来,不是读破万卷书,就能拥有属天的知识,也不表示熟读圣经,就能清楚知道神的旨意。我们要放下自我与骄傲,才能听见神对我们所说的话。
2) 祷告变得有能力 Power in prayer comes when we surrender our will to God
• 当我们全然属于神时,我们的心思意念都关乎神,我们所祷告的,也会是按照神的旨意而祷告的。
• 当我们按照神的旨意来祷告时,祷告必更加能够得应允。
• 神要我们天天背起十字架,脱掉老我,换上新我。
• 当我们遵守神的命令,行祂所喜悦的事时,我们所求的,神都会赏赐,因为我们的好处不在神以外。

3) 从神而来的喜乐 The joy of the Lord comes when we surrender our will to God
• 我们要学习浸泡在神的同在中,因为在祂的同在里有喜乐。
• 神的喜乐是我们的力量,当我们寻求神时,我们的心中必充满喜乐。(参阅《诗篇32:11》、《诗篇105:3》、《使徒行传13:52》)

4) 主耶稣会向我们彰显祂自己 The Lord Jesus reveals himself to us when we surrender our will to God
• 当我们渴慕神,完全降服于祂,遵守祂的命令时,神必向我们显现祂自己。(参阅《约翰福音14:21》)
• 在我们的生命中,有很多问题是无法靠自己解决的,唯有将问题交托给神,让神来帮助我们。
• 当我们亲近神的时候,神必亲近我们。
• 当我们来到神面前时,应当卸下自我的包装,以心灵诚实来与神会面,神必将自己的荣耀显现在我们当中。

5) 领受从圣灵而来的能力 The great secret in reviving the power of the Holy Spirit is the surrender of our will to God
• 当我们顺从神时,神必将圣灵降下,使我们大有能力,为神作见证。(参阅《使徒行传5:32》)
• 圣灵也必引导我们的道路,帮助我们做出讨神喜悦的事情。(参阅《罗马书8:14》)

总结
神的大能可以带来翻转的改变,因此若我们要得到神的大能,就必须先全然降服于神,脱去老我,追求神的心意。