基督徒母亲的品质 Qualities of A Christian Mother

2018年05月13日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

点击以上的蓝色按钮 – 下载信息PPT就可立即阅读主日信息的演示了。

基督徒母亲的品质
马太福音5:13
黄伟豪牧师

叶牧师分享与鼓励
叶牧师在伟豪牧师分享前,通过她当母亲和牧会多年的经历,分享了以下的一些属灵原则来鼓励母亲们 :
• 母亲具有非凡的影响力,能够影响她们周围的人,而她们应该有效地运用这个影响力。
• 我们要常常往前看,而不是往后看。因为当我们往后看时,往往所得到的只是遗憾、伤心和失望。当我们往前看时,我们就活在期盼当中,期盼神能够做些什么。
• 母亲扮演许多不同的角色。她们是家中的洗衣妇、厨师、导师、辅导员、节目策划员等等。她们往往需要平衡家庭和事业,所承担的,是一般人所不能理解的。
• 身为母亲,生命中也会经历不同的节期。可是,每个节期都是有期限的,会有一个开始,也会有一个结束。
• 栽植教会就像是经历怀孕生产的过程一样。怀孕的过程相当辛苦,但是孩子出世的那一刹那,母亲就很想再要第二个。在开始建造教会的时候,经济上面临很大的挑战,甚至到一个地步,需要变卖她心爱的首饰和邮票增藏。但是,叶牧师没有后悔和放弃。虽然如此,她的孩子、家庭并没有任何的缺乏。这当中有一个值得学习的道理,就是当我们愿意做主的工作时,神也会照顾我们的需要。
• 身为母亲,往往会为很多事而忧虑。我们要学习安息在主里面。我们要学习每天信靠祂,而不需要为将来而忧虑。我们可以祷告并相信神的话语。
• 我们都有从神那里领受过不同的应许,有时应许迟迟没有应验。我们难免会疑惑,到底神有没有垂听我们的祷告? 我们可能会灰心失望,叶牧师也有同样的经历。
• 从这当中,她学习到等候神。神的应许是真实的,有时有些应许会很快成就,有些应许是很久才会成就。往往神都不会把时间告诉我们,目的是要我们学习等候、相信祂。
• 叶牧师也分享了神的国和天国的不同。天国需要彰显 (参阅《马太福音16:19》),但神的国已经在我们里面了(参阅《路加福音17:21》)。母亲拥有天国的钥匙,因此有能力和权柄释放,彰显天国在地上。

是什么让一位基督徒母亲与众不同?
黄伟豪牧师接着教导会众基督徒母亲与众不同的方面:
• 基督徒母亲就好比盐,把味道、盐的特效带入她周围人的生命中,影响着他们的生命。(参阅《马太福音5:13》)
• 身为基督徒,母亲有丰富的资源,并依靠从神而来的恩典来管教和爱护她的孩子。
• 作为一个母亲,我们是否让我们周围的人因我们的存在而感到愉悦蒙福?

基督徒母亲的特质
1) 拥有敏锐的洞察力和分辨力 (参阅《箴言15:14》)
2) 在任何时候都坚持祷告 (参阅《路加福音18:1》)
3) 流露出无条件的爱 (参阅《约翰壹书4:18》)
4) 创造一个喜乐的环境 (参阅《诗篇16:11》)
5) 坚定仰赖神的道 (参阅《诗篇111:10》)
6) 宽恕他人的过失 (参阅《约翰福音20:23》)
7) 拥有知足的心 (参阅《提摩太前书6:6》)
8) 信靠神 (参阅《诗篇9:10》)
9) 持守信念 (参阅《箴言28:30》)
10) 治理家庭,使其有次序 (参阅《箴言31:27》)
11) 持守真理和正确的价值观 (参阅《马太福音13:43》)

• 母亲们靠着圣灵结出属灵的果子,为我们树立了良好的榜样,教导我们正确的价值观,帮助我们打好生命的基础。 (参阅《加拉太书5:22-23》)

总结
世上没有十全十美的母亲,但基督徒母亲却在神的恩典里不断被完全。她们靠着神来正面地影响和栽培下一代,这一点在神国里是非常宝贵的。靠着圣灵,每一个虔诚的母亲都可以将她们生命里的祝福传承给她们的后代。
在这特别的一天,我们要感谢母亲们的坚持,为我们付出无私的爱,传承了宝贵的做人的道理给我们,为我们的将来打下了良好的基础,我们要终生感激她们!


[信息PPT重温回顾阅读]
想要重温回顾阅读最新得主日信息吗?
立即点击: https://bit.ly/2rFFt8E 就可立即享受上帝所赐的美好真理!赶紧重温吧!
(点击信息内容内的蓝色按钮 – 下载信息PPT就可立即阅读主日信息的演示了。)

[回顾聚会精选照片]
https://bit.ly/2wENsrB