奔向更高之处 Going Higher! Exceedingly Abundantly Beyond

2017年07月02日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

奔向更高之处
箴言书3:5-10
黄伟豪牧师

介绍
父神要帮助我们凭着信心从瓶颈中走出来。信心在我们的属灵生命中扮演着重要的角色,因为圣经告诉我们信心是与神的话语调和的。因此,我们应当因着信去支取神所要给我们的能力。

奔向更高之处
• 神的能力要按照在我们里面的大能大力来成就一切。父神要成就的是超乎我们所能想像的。(参阅《以弗所书3:20-21》)
• 当我们凭信心来到神的面前时,父神要把拦阻我们突破的瓶颈都拿走,使得我们能够有能力来宣告父神所要成就的。
• 父神要我们因着祂所成就的来荣耀祂。
• 我们都不晓得何谓“专心仰赖耶和华”,因为我们常常都是倚靠自己的能力。(参阅《箴言3:5-10》)
• 父神造亚当的时候,最初的心意是要人与祂同居。父神的同在就是亚当的衣服,祂的荣耀就是亚当的遮盖。
• 同样的,父神也要与我们同在,成为我们的遮盖。因此父神要我们专心仰赖祂,不要倚靠自己的聪明,而是要认定、敬畏、荣耀祂的名。
• 耶稣对祂的门徒说,要进入神国的门就必须存有谦卑的心,不然就如骆驼要穿入针眼一样难。(参阅《马太福音19:25-26》)
• 因此,我们当顺服与神的带领,存谦卑的心。因为在人不能的,在神凡事都能。
• 我们的思想是否限制了我们对神的认识? 若我们的思想被限制了,我们就很难更深一层地去认识父神。(参阅《箴言23:7》)
• 今天,我们要奔向神更高的意念,那更高的意念,就是神的意念。 (参阅《以赛亚书55:8-9》)
• 我们总满足于现有的知识,或是依靠自己曾经经历过的经验,甚至自己所领悟的圣经知识,以致于我们不晓得来到父神的面前支取祂所要给我们的。父神是赐予我们真知识的源头。
• 这些知识、经验成为我们的安全管,使到我们不渴望、不在乎赐予我们智慧、生命的神。
• 若我们的心在对待熟悉的事物时麻木、刚硬,而在对待新鲜的事物时却充满了好奇,那么我们就要小心了。(参阅《哥林多后书3:12-16》)
• 麻木、刚硬的心就如帕子蒙蔽了我们的心,使我们看不见神的荣耀,不能进入神的同在里。
• 若我们愿意把心敞开,这帕子就会因着我们敞开的心而除去,父神也会裂天而降。(参阅《以赛亚书64:1》)
• 我们若因为先知的名接待先知,必得先知的赏赐。若我们持有一颗追求突破的心,父神必定让我们尝到主恩的滋味。(参阅《马太福音10:41》)

总结
让我们如此来祷告:父神,我们相信祢的同在、相信祢是行神迹的神。求祢使用房角石教会来彰显祢的神迹奇事、祢的爱。帮助我们拥有一颗坚持、渴慕祢同在的心,好让我们能够在这末世被祢使用。阿们!