希望与你有约 Appointment With HOPE

2019年04月14日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

主题:希望与你有约
经节:尼希米记8:10;以赛亚书41:10
讲员:黄伟豪牧师

介绍
我们每个人生命中都需要有盼望,若没有盼望,我们的生命就变得没有意义,遇到问题、苦难时,就容易变得绝望、沮丧。今天我们要来认识得着盼望的关键。

神对失丧灵魂的爱
• 耶稣通过三方面来表现祂对世人的爱:
1) 在会堂里教训人
2) 宣讲天国的福音
3) 医治各样的疾病
• 祂“走遍各城各乡”,甚至到了许多别人不想到的地方去传福音。当祂看到人们困苦流离,如同羊没有牧人一样时,就起了怜悯的心。(参阅《马太福音9:35-38》)
• 羊对于以色列人来说是非常珍贵的,因为它提供了他们生活上的所需。牧羊人也和它们建立了很好的关系。同样的,耶稣是我们的牧者,我们就是祂的羊,我们对于祂来说也是很重要的。(参阅《诗篇100:3》)
• 我们今天有没有这样的看见? 我们要对灵魂有负担,因为我们要看到每一张票就代表一个希望、一个灵魂得救的可能;我们要看到灵魂的价值。
• 神要医治我们,不管是在心灵上或是肉体上,神都渴望医治我们。圣经里提到了一个枯干了一只手的人。耶稣叫他伸出手来,那人就得医治了。(参阅《马太福音12:9-21》)
• 耶稣渴望医治,但是他们首先要愿意“伸出他们的手“。这个特会就提供了这样的一个平台,让那些愿意伸出手来的人,可以得医治。
• 有一个财主问耶稣他如何能够得救。耶稣说的,他都似乎做足了。可是他还缺少了一件,就是变卖他的一切跟从神。听了这话,他就感到忧愁了。(参阅《路加福音18:20-30》)
• 财主的问题,就是过于依靠自己的行为。神要求他把对于自己的依赖放下,但是他却做不到。我们要知道,得救与否在于神。我们得救本乎恩,不在于我们的行为和善事。(参阅《以弗所书2:8》)
• 我们的思想往往被我们环境所限制。我们要知道耶稣不愿一人沉沦,乃愿人人得救。祂甚至连一只失丧的羊,也要把它救回来,更何况是对于失丧的灵魂!(参阅《马太福音18:10-14》;《彼得后书3:9》)
• “在人所不能的,在神凡事都能”。当我们把邀请卡发出去的时候,我们也要相信神必感动他们的心。我们要做的,就是祷告预约!

盼望从认识耶稣而来
• 上帝对我们说:“你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量”。 (参阅《尼希米记8:10》)
• 祂也告诉我们不需要害怕或惊惶,因为祂是我们的神。祂要坚固帮助我们。(参阅《以赛亚书41:10》)
• 这是上帝给我们的应许。我们可能有很多的难处、困境。我们该做的我们也已经做了,可是我们知道我们在基督里有盼望。
• 当初耶稣的门徒为何跟从耶稣呢? 因为他们看到这个世界的沦落,看到这个世界需要希望,因此他们愿意舍下一切跟从耶稣。
• 我们的希望靠在哪里? 若我们依靠的地方不对,我们就会失望。
• 我们应该专注在神,而不是我们的环境。在《耶利米哀歌3章》里,耶利米诉说了以色列人的苦楚。当我们一直想念负面的事时,就会产生负面的情绪,就会在问题里面忧闷。可是到了二十一节,就开始有了转折。当耶利米开始思想神的爱和怜悯,开始仰望等候神的时候,他心里就有指望。这是我们希望的源头。因为仰望耶和华,等候祂的救恩,这是好的。(参阅《耶利米哀歌3:20-26》)
• 上帝的救恩,是我们希望的秘诀。我们要如何有盼望,这与我们信不信神有关。
• 因为耶稣从死里复活,我们今天就有了“活泼的盼望”。(参阅《彼得前书1:3》)
• 我们要知道神的盼望与我们的直接需要有关。当我们在某一方面有需要的时候,我们的盼望在那里就被启动!当我们信神、蒙神能力保守时,我们就能得着盼望。(参阅《彼得前书1:5》)
• 我们心里会充满恩典和能力。若我们要把祝福给人,我们自己就要先有盼望。我们都是基督福音的使者,因此世人要先从我们的身上看到上帝的盼望。
• 这指望是什么呢? 它如同灵魂的“锚”,锚能够使船稳定下来。因此耶稣也能稳定我们的生命。这指望也能够使我们“通入幔内”。它能带我们进入神的同在。我们因信进入祂的恩典中。(参阅《希伯来书6:19-20》)
• 我们借着耶稣,就能够因信得进入神的恩典中,并在我们所经历的,欢欢喜喜存着盼望。这盼望是不会休息的。(参阅《罗马书5:1-2》)
• 因着耶稣对我们的爱,我们能够因信进入祂的恩典中。我们所需要的一切,就在我们所站立的恩典当中!当我们拥有了上帝,就拥有了恩典。拥有了恩典,我们就能够拥有盼望。因此盼望的关键就是认识相信耶稣!

总结
人未曾信耶稣,怎么求祂呢?未曾听见祂,又怎能信祂呢? (参阅《罗马书10:14》求神让我们成为祂的代言人,赐我们创意、勇气和机遇来邀请我们的亲朋戚友来参加《希望与你有约》特会!当我们如此做的时候,神也会赐下祂的恩典,让他们有机会认识耶稣,然后因信进入到祂的恩典里头,从而得着人生的盼望!