神的儿女们啊!兴起! Arise! Sons and Daughters!

2018年10月21日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

主题:神的儿女们啊!兴起!
经节:罗马书 8:19-23
讲员:黄伟豪牧师

介绍
身为神的儿女,这时刻是我们兴起的时候了!

受造之物,切望等候 (参阅《罗马书8:19-23》)
• 神的儿女要兴起发光,这是没有年龄限制的。
• 我们不能得享身为神儿女自由的荣耀,乃是因为我们仍在败坏中打转,而无法显出神所赐予我们的能力。
• 身为神的儿女,我们必须刚强,站立在神的话语里,抵挡一切影响我们与神同走并得着真正自由的败坏。
• 纵然我们会为受造之物或自己而叹息,但这叹息却是带有指望的。在指望中,我们等候得着儿子的名分,我们的救赎包括一切我们所需要的。

重生得救,进入永生,靠圣灵成长、成熟
• 我们是因得救而得永生(永生就是永远与上帝同在),成为神的孩子。
• 众子的显出不停止于孩子诞生。孩子要成长、成熟,进入做儿女的完全。
• 父神给予我们看见,凡是神的儿女,不至灭亡,反得永生,得称为神的儿女。(参阅《约翰福音1:12-13;3:16》、《约翰一书3:1》)
• 父神要我们重生得救的同时,也要靠着圣灵,在灵里成长,成为父神成熟的儿女。
• 在灵里成长的人,会敏感与圣灵的同在,会晓得神的心意。祷告我们都能成为在灵里成长的神儿女。
• 儿子晓得顺服于圣灵的带领。若我们要成为神的儿女,就当学习被圣灵引导。(参阅《罗马书8:14-19》)
• 或许在我们的生命里缺少了一个父亲的形象,导致我们没有一个父亲的形象。因此,我们要祷告父神来帮助我们恢复一个儿子的心,拿走一个孤儿的心。
• 奴仆会为自己的将来担心,但身为神的儿女,我们都有神的带领,所以我们无需担心,因为阿爸看顾了一切我们所需的。
• 在希腊文里,Teknon指的是一个孩子或初信的信徒。我们刚来到教会的时候,若渴慕成长、顺服与圣灵的引领,就可以从Teknon进入Huios成长成为成熟的、成年的儿子,可以来继承父亲的名字和权力、他的产业和他的责任。
• 作为神的儿女就有权力继承神给我们的产业,孩子有继承产业的潜能,但惟有成熟的儿女才有继承产业的权力。
• 惟有成熟儿女,才能通过完成神的旨意,去做父亲的事。
• 人子来,不只是要我们得救而已。祂要我们成为成熟的儿女,在地上成全祂的旨意。(参阅《约翰福音10:10》)
• 孩子的童年是成长过程的关键。若要成为丰富而成熟的属灵儿女,我们需要求神来医治我们从小养成不属神的思维模式,以及在成长过程中所经历的伤害。
• 我们总会把小时候与父母所经历的套在父神的身上,以为自己的父母是怎样的,父神也就像父母一样。
• 求神帮助我们脱去这一切错误的观点。天下没有一百分的父母,也不会有一百分的儿女,惟有天父给予我们的才是完全的。
• 我们要饶恕我们的父母,因为他们也不晓得自己所做的对我们造成了伤害。
• 饶恕可以帮助我们得着完全的自由,同时把审判的权力交给父神。若我们无法饶恕,就无法成为神成熟的儿女。

总结
今天,当我们来到神的教会时,再也不是以着一个孩子的身份,而是要以一个儿女的身份来被神使用。