门徒的道路 The Path of a Disciple

2018年12月02日 | 讲员 Speaker: 陈有敬牧师 Pst Eugene Tan

主题:门徒的道路
经节:使徒行传5:41-42
讲员:陈友进牧师

介绍
身为耶稣的门徒,我们要预备好走艰辛的道路,要回应耶稣的呼召,去传福音。

门徒的道路
• 教会是一群信耶稣的人聚集在一起的地方,是为着不信的人而存在,而不是为着信徒的需要而存在。因为耶稣来到世上是为抢救灵魂,唯有看重灵魂,才能讨神的喜悦。
• 教会的存在是为了要完成神的诫命和大使命,是要去传福音,因为我们爱神的一个重要体现就是爱人。
• 不传福音就是违背耶稣基督的命令,不传福音就有祸了。
• 传福音应该是随时随地的,不是单单等到圣诞节才去传福音。(参阅《提摩太后书4:2》)
• 唯有我们改变自己才能更好地传福音。
• 若我们真的爱人,能够看到灵魂的价值,就有动力,就会想尽办法去传福音。这一点需要神帮助我们看到。
• 我们不应该把传福音看作是牧师要我们完成的任务,而是要看到带人信主的价值。我们要花心思去打动新朋友的心,互相勉励去传福音。
• 耶稣的门徒每天都在传福音,因此我们不应该抱怨教会活动多,要安排好自己的时间,把神传福音的工作放在首位,神就会祝福我们一切的所需。(参阅《使徒行传5:42》)
• 我们只要信了主就可以传福音,不需要任何的条规和标准。要放胆地分享自己大大小小的见证,不要让自己的思想限制向别人见证神的机会。
• 教会的本质是攻不是守,我们要去攻,去主动传福音,而不是等着人自己来。(参阅《马太福音16:18》)
• 当我们信主的时候就成为了耶稣的门徒,就可以出去使万民作主的门徒,不是单单地装备等到完美才出去。(参阅《马太福音28:19-20》、《使徒行传2:41-42》、《使徒行传19:1》)
• 我们信了主就是门徒,就有责任去完成耶稣的托付,要舍己背起十字架,改变自己来跟随耶稣。
• 我们要学耶稣做事,更要学耶稣做人,学祂的品格特质,要结出圣灵的九种果子,而学做事就是传福音。
• 传福音也会改变教会的氛围和我们的性格脾气,因为要照顾新朋友,我们更加会谦让、忍耐和彼此尊重。因此传福音可以使我们成为卓越的人。
• 门徒训练就是要把人训练得像耶稣,传福音可以帮助我们成长。
• 传福音要有目标、有规划,积极地找新朋友,要愿意花时间跟新朋友建立关系。
• 没有付不起的代价,只有看不见的价值。若我们看见灵魂得救的价值,就有动力传福音,愿意为灵魂多走两里路。

总结
我们是耶稣的门徒,就要学耶稣的样式,去传福音,使灵魂得救,这样我们自己的生命也能够得到提升。