真理当带子束腰 Belt of Truth

2017年11月05日 | 讲员 Speaker: 黄伟豪牧师 Pastor Samuel

真理当带子束腰

约翰福音14:6

黄伟豪牧师

 

 

介绍

神的话语是真理,当我们信靠神的话语并且坚定不移时,神的话语在我们的心中就成了真理。在属灵的全副军装中,第一件应该披戴的就是真理的带子,这其中的原因就是我们今天所要探讨的。

 

真理有圣经为依据

  • 耶稣本身应证了神的话语,祂被钉死在十字架上,三天后从死里复活,应验了圣经上所预言的,证明了圣经所说的全然无误。
  • 圣经本身也应证了神话语的真实。几千年以来,好多不同国家反基督的人士,都尝试要把圣经销毁,但都不成功,圣经依然蓬勃兴盛,传遍各地。
  • 若我们相信,真理就住在我们的心里,使我们在一切事上站立得住,不至于动摇。

 

耶稣是真理

  • 耶稣说祂就是道路、真理、生命,若不借着祂,没有人能到父那里去。(参阅《约翰福音14:6》)
  • 我们处在属灵争战中,魔鬼要来偷窃、杀害和毁坏,使我们不能得着丰盛的生命。魔鬼是说谎之人的父,祂最擅长的伎俩就是制造谎言,颠倒是非,使我们混乱、模糊不清,渐渐远离神。(参阅《约翰福音8:43-44》)
  • 神的心意是要让我们得着丰盛的生命,而我们可以借着耶稣得着丰盛的生命。
  • 耶稣是真理,在祂里面没有模糊不清的事情,若我们定睛在耶稣身上,就不会轻易被魔鬼迷惑。
  • 我们要切慕真理,要有耳听神的话语。
  • 真理能够分辨是非黑白,不会模凌两可,真理就是事实,若我们站在神的真理上,就能够辨清真相,不会有疑惑。
  • 公义站在真理这边,当我们能够清楚知道真伪时,就能够行出公义,做出讨神喜悦的事情。

 

以真理为带子束腰

  • 腰带在整个衣着配件中是非常重要的,它帮助我们把裤子穿好,不至于掉下来,使我们出丑。
  • 同样的,当我们知晓真理时,真理必使我们得自由,不被世上的谎言辖制,也不至羞愧。(参阅《约翰福音8:32》)
  • 在征战时,我们不可能又要顾着不让裤子掉下,又要专心地作战。当我们紧紧地束上腰带时,就能全神贯注地作战。
  • 当我们清楚知道神的话语 (真理) 时,就不会被世上的许多谎言迷惑,认不清什么才是讨神喜悦的事情。他的真理是我们对是非,真假标准的准绳,在末日的时候,清楚知道真理更加重要。
  • 我们不要只是听真理、信真理,我们更要行出真理,这样我们才能真正晓得真理。
  • 当我们行出真理时,真理才对我们有用,让我们得自由、得释放。

 

总结

真理的带子既然是全副军装中须披戴上的第一件,也就是非常重要的一件。当我们知晓真理后,就能知道公义、行出公义,让公义护着我们的心,接着我们就能穿上平安的福音鞋把福音带给别人。与此同时,我们要戴上救恩盼望的头盔,以及拿起信心的盾牌和圣灵的宝剑,这样天天披戴全副军装,才能在属灵争战中得胜。